Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Глеб Головченко просит у главы СНБО и Президента Украины разработать комплекс действий в случае нападения на «ТАК-ТВ»



На сегодняшней пресс-конференции директор Колледжа прессы и телевидения, заслуженный журналист Украины, председатель Николаевской областной общественной организации «Николаевский пресс-клуб», президент Ассоциации молодежной прессы Украины, секретарь Национального союза журналистов Украины, советник городского головы Николаева, автор новейших разработок по подготовке бакалавров информационной деятельности с использованием педагогической технологии, кандидат педагогических наук, кандидат в народные депутаты Украины по 128-му округу и «один из наиболее ярких людей первого десятилетия 21-го века» Глеб Головченко по просьбе корреспондента «Новости-N» прокомментировал инцидент, произошедший на днях под стенами его офиса. Как уже сообщалось, группа неизвестных в масках и камуфляже пыталась штурмовать редакцию телеканала, который возглавляет Глеб Головченко.

- Мы обратились к Национальному союзу телевидения и радиовещания с просьбой проинформировать наших коллег в других регионах о том, что есть такие факты. И это может быть очередным подтверждением того, что кому-то очень не нравится, что на юге Украины ситуация до сих пор стабильная, а не идет война. В принципе, это единственное, в чем мы видим угрозу подобного случая, - сказал Головченко.

По его словам, поначалу им пытались подсовывать политическую версию, однако он с ней не согласился.

- Когда 20 человек без опознавательных знаков и в балаклавах идут на штурм, без всяких выкриков, лозунгов и требований, наверное, это не очень похоже на политику. Политики, как правило, привлекают к этому какое-то внимание. Мы все-таки считаем, что это было силовое нападение, не с целью привлечения внимания.

Головченко сообщил, что уже есть обращение к главе Совета национальной безопасности и обороны, Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы был разработан комплекс действий в случае нападения на редакции телеканалов и печатных средств массовой информации.

Тем более что редакции многих изданий не имеют охраны, а потому наиболее уязвимы. К таким же «террористически небезопасным объектам» он отнес и типографии.

Далее, возвращаясь уже к случаю, произошедшему с «ТАК-ТВ», Глеб Головченко отметил:

- Те, кто надеется, что это будет квалифицировано как хулиганство — к сожалению, не будет такого. Это будет либо попытка осуществления террористического акта — от 10 до 15, или препятствование журналистской деятельности — от 8 до 10, если речь идет о вмешательстве в редакционную политику... Мы имеем надежду, что это будет уже спокойный процесс, которым будут заниматься юристы и спецслужбы, независимо от того, когда будет проводиться расследование — сейчас, до выборов, или потом, после выборов. Факт есть, он зафиксирован, и мы доведем это дело до конца.

 

 

Читайте также:

 

 

Николаевский телеканал ТАК ТV заявил о попытке штурма неизвестными в масках и камуфляже

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО