Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Глеб Головченко просит у главы СНБО и Президента Украины разработать комплекс действий в случае нападения на «ТАК-ТВ»



На сегодняшней пресс-конференции директор Колледжа прессы и телевидения, заслуженный журналист Украины, председатель Николаевской областной общественной организации «Николаевский пресс-клуб», президент Ассоциации молодежной прессы Украины, секретарь Национального союза журналистов Украины, советник городского головы Николаева, автор новейших разработок по подготовке бакалавров информационной деятельности с использованием педагогической технологии, кандидат педагогических наук, кандидат в народные депутаты Украины по 128-му округу и «один из наиболее ярких людей первого десятилетия 21-го века» Глеб Головченко по просьбе корреспондента «Новости-N» прокомментировал инцидент, произошедший на днях под стенами его офиса. Как уже сообщалось, группа неизвестных в масках и камуфляже пыталась штурмовать редакцию телеканала, который возглавляет Глеб Головченко.

- Мы обратились к Национальному союзу телевидения и радиовещания с просьбой проинформировать наших коллег в других регионах о том, что есть такие факты. И это может быть очередным подтверждением того, что кому-то очень не нравится, что на юге Украины ситуация до сих пор стабильная, а не идет война. В принципе, это единственное, в чем мы видим угрозу подобного случая, - сказал Головченко.

По его словам, поначалу им пытались подсовывать политическую версию, однако он с ней не согласился.

- Когда 20 человек без опознавательных знаков и в балаклавах идут на штурм, без всяких выкриков, лозунгов и требований, наверное, это не очень похоже на политику. Политики, как правило, привлекают к этому какое-то внимание. Мы все-таки считаем, что это было силовое нападение, не с целью привлечения внимания.

Головченко сообщил, что уже есть обращение к главе Совета национальной безопасности и обороны, Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы был разработан комплекс действий в случае нападения на редакции телеканалов и печатных средств массовой информации.

Тем более что редакции многих изданий не имеют охраны, а потому наиболее уязвимы. К таким же «террористически небезопасным объектам» он отнес и типографии.

Далее, возвращаясь уже к случаю, произошедшему с «ТАК-ТВ», Глеб Головченко отметил:

- Те, кто надеется, что это будет квалифицировано как хулиганство — к сожалению, не будет такого. Это будет либо попытка осуществления террористического акта — от 10 до 15, или препятствование журналистской деятельности — от 8 до 10, если речь идет о вмешательстве в редакционную политику... Мы имеем надежду, что это будет уже спокойный процесс, которым будут заниматься юристы и спецслужбы, независимо от того, когда будет проводиться расследование — сейчас, до выборов, или потом, после выборов. Факт есть, он зафиксирован, и мы доведем это дело до конца.

 

 

Читайте также:

 

 

Николаевский телеканал ТАК ТV заявил о попытке штурма неизвестными в масках и камуфляже

 

Поделиться:
 


3333333333
 2014.10.10 18:23 [UA]
Та что там СНБО и Порошенко,давай сразу в ООН,ЕС и Абаме.

земляк
 2014.10.10 18:24 [UA]
Глеб !!! - ты завершенная (конченая) личность, от кого тебя защищать? Тебя в педине надо было кончить, перед первой сессией.

земляк
 2014.10.10 18:26 [UA]
Приспособленец!!! Посмотрим как ты будишь скулить в Николаевском Федеральном округе Российской Федерации))))

генерал
 2014.10.10 19:10 [UA]
Я предлагаю, в случае нападения сначала накрыть квадрат Градами, после идет бомбардировка Су-27, потом идет пехота под прикрытием танков....
Глебушка, устраивает?

Кирилл
 2014.10.10 19:15 [UA]
>земляк Глеб конечно ещё то существо,но ты мразота будешь скоро явно скулить не в Николаевском,а в Ханты-Мансийском округе,куда тебя твои кенты за заслуги перед РФ отправят по турпутевке.

земляк
 2014.10.10 20:08 [UA]
Кирилл 
Лучше жить в Ханты-Мансийском округе, чем под патронатом бандерлогов! Скачи дальше! Лошара- патрионт)))

кролик недобитый
 2014.10.10 20:29 [UA]
это канал ТАК на котором годами про чукчу и гуливера показывают,кому усрался этот канал не о чем

вал
 2014.10.10 21:27 [SE]
мЫ заслуженннныэ приззэдэнты и секретари иавторы и тд и тп иБд просим и так далее да трахни сам себя со  титулами он же ни кому не нужен и не кто о нем не слышал ПИАР ПЕРЕД выборами не удивлюсь если завтра этот терпила будет за когото агитировать и ЖОПУ свою рвать=дайте и мне кусочек власти

Глеб Головченко просит у главы СНБО и Президента Украины разработать комплекс действий в случае нападения на «ТАК-ТВ»

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 21:50]  
Парни высмеяли поведение гламурных девушек в Instagram

[28.05 21:45]  
В Украине сняли фильм о музыканте-вундеркинде

[28.05 21:30]  
Преимущества огурцов, о которых вы даже не подозревали

[28.05 21:28]  
Как сложилась судьба героев передачи «Самый умный» с Тиной Канделаки

[28.05 21:20]  
В США женщина вышла замуж за железнодорожный вокзал

[28.05 21:15]  
Полина Гагарина впервые вышла в свет после рождения второго ребенка

[28.05 21:06]  
Вдохновляющая речь Марка Цукерберга зарядила интернет. ВИДЕО

[28.05 20:50]  
«Скорей бы в отпуск»: невероятно смешные картинки для тех, кто очень устал

[28.05 20:45]  
Ксения Бородина вышла в свет с дочерью-красавицей