МИД: Украина готова к переговорам с Россией по границе

08.10.2014 в 17:01

МИД Украины не против проведения переговоров с Россией о демаркации границы.

Об этом на брифинге заявил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис, передают Украинские новости.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, велись переговоры между МИД Украины и России о демаркации границ в связи с реализацией проекта "Стена", он сказал:

"Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке".

При этом Перебийнис добавил, что в случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной - другая вправе также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

"Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации", - добавил он.

Он также напомнил, что ранее между странами уже велись переговоры и консультации о двустороннем демаркации границ, но в 2013 году российская сторона в одностороннем порядке прекратила все работы и консультации по этому вопросу.

Как сообщалось, Кабинет министров намерен выделить еще 6 млн гривен на реализацию проекта "Стена".

Комментарии (4)
Дед
08.10.2014 в 17:11 | UA

Нет, не, не!!! Война до победного конца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конца!!!Конца!!!!!!!

макс
08.10.2014 в 17:28 | UA

проснулись через 23 года-а границы-то между Россией и Украиной-официальной,в контексте международного права-нет! а Россия-правопереемник СССР ... то есть-догадайтесь сами что из этого следует)))?

Дмитрий
08.10.2014 в 17:44 | RU

А с ДНР и ЛНР о демаркации границы уже договорились ?

111
08.10.2014 в 21:38 | UA

Та они хотят стену за счет россии построить :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив