Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко исключил какое-либо изменение государственной границы Украины



Президент Петр Порошенко заявляет о невозможности каких-либо договоренностей о перемещении линии государственной границы Украины.

Об этом он сказал он во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может", - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас происходит процесс создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача президента по созданию "санитарной зоны", чтобы защитить страну от проникновения разведывательно-диверсионных групп.

"Некоторые политиканы воспринимают это как новую линию госграницы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, даже во время выборов", - подчеркнул глава государства.

Порошенко пояснил, что Украина использует время прекращения огня для того, чтобы "хорошо оборонять наше государство".

"Все другие трактовки – это политические спекуляции, которые бьют не только по политическим оппонентам – бьют по всей стране. И наша с вами задача – эту границу защитить", - сказал президент, обращаясь к пограничникам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров