Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Оппозиционный блок» внёс законопроект об отмене пенсионной реформы



Народные депутаты Украины, представители "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева и Нестор Шуфрич подали в Верховную Раду проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014год" (относительно повышения уровня социальной защиты пенсионеров) и проект Закона Украины "О восстановлении нарушенных пенсионных прав некоторых категорий граждан". Они зарегистрированы под № 5134 и № 5135 соответственно.


Увеличение возраста выхода на пенсию, предпринятое в своё время С. Тигипко под давлением МВФ, стало причиной того, что люди стали работать больше, а получать меньше. Теперь же «традиции сотрудничества» с МВФ хочет продолжить нынешний премьер-министр Яценюк, готовящий резкое повышение коммунальных тарифов. Общественность не оповещается о ходе переговоров, и создаётся впечатление, что как минимум до конца выборов мы ничего не услышим никаких подробностей.


Законопроект, поданный оппозиционными депутатами, предусматривает повышение вдвое минимального размера пенсий и обеспечение безотлагательного (в течение одного месяца) перерасчета пенсий для всех их получателей. Согласно законопроекту минимальная пенсия должна составить почти 2000 гривен.


Законопроект также отменяет пенсионную реформу и предлагает назначить пенсию женщинам, достигшим 55 лет и мужчинам, достигшим 60 лет, которым в связи с повышением пенсионного возраста пенсии с 1 октября 2011 года не были начислены. Этот закон будет первым, который примет Оппозиционный Блок, когда пройдет в парламент.


Ответственная политическая сила не может откладывать решение важных для народа вопросов на время после выборов. К сожалению, обыденной практикой стали красивые обещания о «счастливом завтра», которое в итоге так и не наступает. «Оппозиционный блок» не намерен уподобляться спекулянтам от политики, поэтому уже сегодня предлагает конкретные шаги по социальной защите граждан Украины.

Поделиться:
 


Конечно
 2014.10.07 19:17 [UA]
сначала ПР законы приняла, а теперь ПР они  же "опозиционный блок" хотят отменить. Ну не клоуны? За кого держат народ?

V
 2014.10.07 19:32 [UA]
> Конечно (2014.10.07 19:17 [UA])
А то мы не знали, что в пенсионной реформе заинтересованы лишь те, кто воруют из бюджета. Ну и что вы хотите сказать? Что ПР с оппозицией поменялись местами?

ВВ
 2014.10.07 19:33 [UA]
Все эти люди сначала голосовали за пенсионную реформу, потом голосовали против ее отмены,вот они наши герои,бахтеева, шуфрич,жук, ильюк ,круглов ,гержов-всех в мусорник.

3
 2014.10.07 20:00 [UA]

> V (2014.10.07 19:32 [UA])
Они пытаються на этом получить политические дивиденды. А проще, голоса.
Просто часть простого народа, особенно в селе. Да и просто аполитические люди не связывают опозиционный блок и ПР, хотя это одно и тоже.
П.С, а как они красиво заговорили. Сами проголосовали, сами пользовались, а теперь все плохие, кроме них.
Кстати, а чего не говорят за альтернативу? Бояться?
Откажемся, от реформы могут следующий транш не дать. Да и даже если дадут. Откуда СЕЙЧАС в бюджете деньги, на дополнительные выплаты? Часть бюджетников, женщин и мужиков выйдут в одно время на пенсию досрочно (по сравнению с запланированным). А это от 200 тысяч человек и более.
Они нескажут откуда деньги возьмут? Или скажут это всю правящая партия, а мы опозиционный блок не причом.
Задрало, что держат нас за полных идиотов.

они ксы
 2014.10.07 20:04 [UA]
В прошлом году не хватало 6-10 голосов для отмены ,но эти регионы не дали ни одного голоса.Болтуны и брехуны ,поцелуйте януковича взад-это он командовал тигипкой когда протаскивали "такую важную,нужную и очень необходимую  для пенсионеров реформу"

Николаевский житель
 2014.10.07 20:32 [UA]
  Обычные популистские, ни к чему не обязывающие  лозунги перед выборами.  Сейчас всплывет снятие депутатской неприкосновенности ( которую Янукович уже отменял "Покы воны обицялы" и тоже перед выборами,  а коммунисты перед прошлыми выборами в Раду проголосовали за мораторий на повышение цен на коммунальные услуги.  И шо мы имеем ?  Как всегда кукиш.

22_alb
 2014.10.07 21:19 [UA]
А вот это уже лицемерие. Отменять этот закон надо было тогда, когда власть в руках была. А сейчас это просто популизм, игра на публику в преддверии предстоящих выборов.

V
 2014.10.07 21:19 [UA]
> 3 (2014.10.07 20:00 [UA])
Вы знаете, транш от МВФ лично мне не нужен. Он нужен в первую очередь самому МВФ, а во вторую очередь он нужен тем, кто его будет распиливать. Деньги разворуют или бездарно просрут, а нам всем от этого транша будет только хуже. Ради чего нам затягивают пояса? Ради того, чтоб набраться еще долгов? - Это абсурд. Если б они затягивали пояса, чтоб рассчитаться с ростовщиками и не брать у них больше ни цента, я б еще понял. Что касается бюджета, то Украина - богатая страна, которая может себе позволить тратить большие деньги на войну, на огромную армию, да еще и сраться с одним из ключевых партнеров по внешней торговле. Такое может позволить себе не каждая развитая страна. А значит и на дополнительные выплаты там найдется.

Иван
 2014.10.07 21:32 [UA]
Буду голосовать за Оппозиционный блок!

3
 2014.10.07 21:45 [UA]

> V (2014.10.07 21:19 [UA])
Мы вроде говорили о действиях ПР - опозиционного блока.
Транш это только один момент из нескольких.
И Вы не правы. Да, тех денег ни Вы, ни Я не увидим, даже крох. Но сам факт наличие хоть какихто денег, а тем более валюты в казне, позволит гривне остаться на прежнем уровне. А это напрямую сказывается на благосостоянии. Так как при падении гривны все цены растут + спекуляция. Или Вы получаете, в отличии от меня, зарплату не в гривнах?
Долги, да нужно отдавать. И это кабала. Но их реально вернуть и это дешевле будет, чем то что страна может пережить вовремя дефолта.
Кроме того, по бюджету. А вы не посчитали того момента, что людям которые попали под действие пенсионной реформы, тоже нада будет доначислить пенсии и пересчитать в сторону повышения за переработанные года. Или ненада? Они итак обойдутся? Они ж уже пенсионеры.
Омена реформы потянет на суммы сравнимые с деньгами которые Украина получила за последние пол года от всех вместе взятых.
Ах, да. ещё момент, а Вы не посчитали сколько Янукович взял кредитов? У той же РФ?
Как помниться только в прошлом году (осенью), брал на сумму большую чем нам дали на западе.

Поетому я делаю вывод что ПР-Опозиционный блок занимаеться простым популизмом, что б максимально набрать голосов избирателей. Что б остаться хоть както у кормушки. Или вы несогласны?



3
 2014.10.07 22:08 [UA]

> Иван (2014.10.07 21:32 [UA])
За золотые батоны и унитазы комуто?
Это Ваше право и Ваш выбор.
Только посмотрите, что обещалось ПР, что они сделали.
Хотябы взять язык. Обещали сделать русский язык вторым государственным, а что сделали? Только разрешили признать на уровне регионов и то ответственность на самих же людей возложили. Туже реформу пенсионную они же разработали, приняли. И так практически по всем вопросам. Налоговый кодекс в их редакции и много чего ещё. А внешняя политика, обещали что будут с РФ дружить и к ТС стремились, в итоге не при оранжевые, а при ПР собралась подписывать асоциацию.
Таже ситация и на месном уровне. Ведь в горсовете, подавляющее большинство ПР. Это сейчас они по кучкам разбежались, перекрасились, но всё теже люди в депутатах.

П.С. За кого голосовать и сам не определился. Только есть список за кого точно не нада голосовать. Но это уж каждый определяется сам.

V
 2014.10.07 22:21 [UA]
> 3 (2014.10.07 21:45 [UA])
Гривна все равно будет обваливаться с таким торговым балансом как у нас. Будет обваливаться до того момента, пока покупательная способность иностранных товаров не сравняется с объемом экспорта. А пытаться ее стабилизировать займами - то же самое, что тушить пожар керосином.
По поводу доначислений, ну вы загнули :D Вы б еще проценты с этих доначислений посчитали, как компенсацию упущенной выгоды. По-моему, все это абсолютно не важно. По мне, так надо вообще отменить пенсии. И убрать пенсионный налог. А тем, у кого нет детей, чтоб кормили, обеспечить всем необходимым, включая досмотр.
Что касается пиара и популизма, то этим, полагаю, занимаются абсолютно все кандидаты. Или вы знаете таких, кто этим не занимается?

1234
 2014.10.07 23:03 [UA]
Это просто тест на вшивость для Яценюка и прочих бывших оппозиционеров от Кличка до Свободы и Ляшка - все они шли под лозунгом отмены пенсионной реформы и получали от этого дополнительные голоса при выборах.
Шуфрич просто их троллит - если поддержат, то Яценюк не пропустит - денег на это нет, да и Европа от него требует ухода на пенсию в 62 года, как во всей Европе, если не поддержат - покажет их сущность - они и не собирались это делать, т.к. МВФ не позволит и денег больше не даст!!!

!
 2014.10.08 08:42 [UA]
Предприимчивые киевляне наладили канал поставки угнанных машин с юго-востока Украины. Сотни, если не тысячи автомобилей, многие из которых были брошены хозяевами в городах Донбасса, теперь продают в украинской столице, почти не скрывая их криминального происхождения. Без документов, со сбитыми номерами элитные иномарки предлагают по бросовым ценам.

пух
 2014.10.08 10:38 [XX]
а пипл то не хавает

3
 2014.10.08 16:00 [UA]

> V (2014.10.07 22:21 [UA])
За пиар, полностью с Вами согласен. Это даже вопроса не вызывает.

«Оппозиционный блок» внёс законопроект об отмене пенсионной реформы

5116
Read Reviews (16)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 01:43]  
Надежда Мейхер порадовала глубоким декольте. ФОТО

[25.03 01:33]  
Правила питания для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом

[25.03 01:00]  
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой. ФОТО

[25.03 00:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах тимьяна

[25.03 00:20]  
Стало известно, где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл

[24.03 23:41]  
Художник создал точную копию Луны диаметром 7 метров. ФОТО

[24.03 23:41]  
Надя Дорофеева попробовала себя в роли телеведущей. ФОТО

[24.03 23:31]  
Эти продукты могут ускорить процессы старения

[24.03 23:21]  
Подборка демотиваторов для хорошего настроения перед выходными. ФОТО