Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Оппозиционный блок» внёс законопроект об отмене пенсионной реформы



Народные депутаты Украины, представители "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева и Нестор Шуфрич подали в Верховную Раду проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014год" (относительно повышения уровня социальной защиты пенсионеров) и проект Закона Украины "О восстановлении нарушенных пенсионных прав некоторых категорий граждан". Они зарегистрированы под № 5134 и № 5135 соответственно.


Увеличение возраста выхода на пенсию, предпринятое в своё время С. Тигипко под давлением МВФ, стало причиной того, что люди стали работать больше, а получать меньше. Теперь же «традиции сотрудничества» с МВФ хочет продолжить нынешний премьер-министр Яценюк, готовящий резкое повышение коммунальных тарифов. Общественность не оповещается о ходе переговоров, и создаётся впечатление, что как минимум до конца выборов мы ничего не услышим никаких подробностей.


Законопроект, поданный оппозиционными депутатами, предусматривает повышение вдвое минимального размера пенсий и обеспечение безотлагательного (в течение одного месяца) перерасчета пенсий для всех их получателей. Согласно законопроекту минимальная пенсия должна составить почти 2000 гривен.


Законопроект также отменяет пенсионную реформу и предлагает назначить пенсию женщинам, достигшим 55 лет и мужчинам, достигшим 60 лет, которым в связи с повышением пенсионного возраста пенсии с 1 октября 2011 года не были начислены. Этот закон будет первым, который примет Оппозиционный Блок, когда пройдет в парламент.


Ответственная политическая сила не может откладывать решение важных для народа вопросов на время после выборов. К сожалению, обыденной практикой стали красивые обещания о «счастливом завтра», которое в итоге так и не наступает. «Оппозиционный блок» не намерен уподобляться спекулянтам от политики, поэтому уже сегодня предлагает конкретные шаги по социальной защите граждан Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО