Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Похищенного агитатора Тигипко в Николаеве грозились расстрелять и выбросить в карьер



«Новости-N» уже сообщали об инциденте, имевшем место в Николаеве утром 1 октября, когда группа неизвестных в камуфляже и масках напала на агитаторов «Сильной Украины», а одного из них, выполнявшего роль старшего, били и «допрашивали». Жертва налетчиков — 24-летний Александр, студент пятого курса одного из николаевских вузов — согласился рассказать о подробностях инцидента.

Сразу уточним, что каким-либо важным функционером партии Тигипко Александр никогда не был. Грубо говоря, он нанялся на работу перед выборами, и сотрудники штаба попросили его «организовать людей», которые будут заниматься агитацией.

Утром 1 октября он собрал людей на пересечении Садовой и Чигрина, где должна была вестись раздача листовок, а сам отъехал со знакомым по делам.

С группой других агитаторов здесь остался его брат. Примерно в 08:20 он позвонил Александру и сообщил, что их избивают. Все могло закончиться печально, поскольку брат — инвалид детства, перенес четыре операции на сердце. Поэтому когда Александр добирался к месту происшествия, в голове крутилось одно: поскорее его увидеть.

Выйдя из машины, он увидел толпу неизвестных, часть их которых была в камуфляже и масках. К брату он добраться так и не успел, поскольку его сбили с ног.

- Меня избили, насильно затолкали в машину. Сказали, что я тот, кто им нужен, - вспоминает Александр. - Я объяснил, что я просто собрал людей. Но мало кто это слышал. В мою сторону сыпались некрасивые слова, угрозы. Мне сказали, чтобы я вывел на того, кто за эту агитацию отвечает.

Его вывезли к выезду из города, где расположен супермаркет «Копейка».

- Мне угрожали всю дорогу. Сказали, что нацепят на меня бронежилет-двоечку и будут испытывать на расстоянии выстрелы из автомата, пробьет или нет. Я только потом узнал, что это за бронежилет: пробило бы свободно, даже на расстоянии.

Звучали и другие угрозы: например, что отвезут в 79-ю аэромобильную бригаду — раздашь им, дескать, эти газеты и «увидишь, что они с тобой сделают за то, что поддерживаешь не того, кого нужно». Или что вывезут за город и выбросят в карьер, где его уже никто не найдет.

- По дороге, пока ехали к «Копейке», они решили заправиться. Скидывались деньгами, потом «красивыми» словами вспомнили меня, и сказали, чтобы я отдал все свои деньги. У меня было только 70 гривен, я не хотел уже нарываться, потому что мне и так уже в машине досталось, - рассказал пострадавший.

Налетчики требовали, чтобы заложник показал им своего «штабного» руководителя, который дает ему разнарядки по агитационной работе. Его тоже зовут Саша, он ему позвонил и объяснил ситуацию — так и так, с ним хотят увидеться. Тот предложил подъехать к штабу — он будет там.

Пострадавший помнит, что в разговорах налетчиков звучала фамилия Янцен — одиозный руководитель одного из местных «ополчений». Один из похитителей, которого в машине называли «Штангой», позвонил этому Янцену и попросил, чтобы тот направил своих людей к местному штабу Тигипко — дескать, «будут серьезные разборки».

- Когда мы приехали на место, они связались с Янценым, чтобы была бригада, подкрепление. Попросили, чтобы я связался с Сашей (один из руководителей штаба — авт.) и показал, где он, что за человек, и я могу быть свободен, - продолжил пострадавший.

Далее одному из налетчиков по телефону кто-то сообщил, что группа «тигипковцев» агитирует у 4-й поликлиники, на углу Адмиральской и Пушкинской. Разговоры были пропитаны нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами в адрес людей, агитирующих за Тигипко — отзывались о них как об «уродах», которых нужно, мягко выражаясь, «проучить».

- Я видел список агитаторов и в принципе знал, кто там работает. Я им объяснил: там стоят две женщины — что, вы будете с ними расправляться? На что они мне ответили, что женщин они не бьют, - рассказал Александр.

Налетчики все время с кем-то перезванивались, переговаривались, останавливались в разных местах. Под конец уже в машине находилось восемь человек, не считая заложника. Машина представляла из себя мини-вэн, похищенный сидел сзади с еще двумя людьми.

В этот раз они припарковались у музея судостроения и флота. Часть людей направилась в сторону Адмиральской и через какое-то время вернулась с пачками агитматериалов «Сильной Украины» — очевидно, отобранных у женщин-агитаторов.

Далее машина двинулась в сторону штаба «Сильной Украины», расположенного на пересечении Пушкинской и Адмирала Макарова. Остановилась машина не рядом с офисом, а чуть дальше.

Александра пропустили из машины вперед, чтобы он сказал им, есть ли среди находящихся рядом с офисом тот, кто им нужен. Он был без очков, поэтому не мог разглядеть, кто стоит под офисом и есть ли среди них тот самый Саша. Парню предложили идти посередине, чтобы штабисты «не увидели и не попрятались».

- Попросили, чтобы я опять набрал Сашу и сказал, что я уже здесь. Саша на звонок не ответил, - рассказал пострадавший. - Тогда они сказали: все, затрусили, сейчас будут милицию вызывать, которую мы вообще не ценим, нам все по барабану, мы самооборона и нам все параллельно. А я вообще сепаратист, который поддерживает такого же, как и я.

Из штаба вышел какой-то человек, «Штанга» пошел с ним общаться. Похитители решили, что заложник им уже не нужен, и его отпустили.

Александр добавил, что у налетчиков была видеокамера, на которую они фиксировали некоторые моменты. Например, зачем-то сняли на видео контакты в его мобильном телефоне. Оказавшись на свободе, он выбросил свой телефон. Объясняет это просто: не знает, что еще эти отморозки могли с ним делать.

Поначалу пострадавший наотрез отказался сообщать о случившемся в милицию.

- Они угрожали, сказали, чтобы я нигде никаких заявлений не писал. Мол, ты же понял, за что получил?.. Сначала так и было, первые два часа я ничего не предпринимал.

Потом, уже адекватно все обдумав и пообщавшись с работниками штаба, парень изменил свое решение. Поспособствовало этому и то, что налетчики применили физическую силу не только к нему, как руководителю агитбригады, но и к его больному брату.

- А брат предупреждал, что он инвалид детства. На это никто не смотрел. После этих слов его еще раз ударили, подняли голову, сфотографировали...

То, что произошло с ним, с его братом и другими агитаторами, Александр назвал зверством, и хочет одного 
— чтобы подобный произвол был прекращен.

 

 

Читайте также:

 

 

«Зачем тогда вообще назначали эти выборы?», - Николай Жук о нападении на агитаторов

 

В Николаеве «патриоты Украины» похитили агитатора Тигипко

 

Поделиться:
 


иль хам
 2014.10.02 15:08 [UA]
Ну и че ж не выбросили? Наверное выбросят вместе с автором этой статьи! 

ну-ну
 2014.10.02 15:09 [US]
Так надо было и расстрелять, и в карьер выбросить...

lG
 2014.10.02 15:21 [UA]
Прослезился очень жалко что бошку не отбили.


Алла
 2014.10.02 15:29 [UA]
как эти дебилы янцены и ему подобные задолбали,вечно в смутные времена гавно вылазит,пора их в карьер выбрасывать.В Николаеве сложно найти работу,студент взял подработку.

Мая
 2014.10.02 15:29 [UA]
У меня мать в 92-ом ушла на пенсию с максимальной пенсией, а  сейчас минимальная - спасибо трижды предавшему нас Тигипко!

Николаев
 2014.10.02 15:30 [UA]
ебина крайина во всей красе,интересно что будут пищать комментаторы выше,когда их в багажнике повезут в карьер если они кому не надо перейдут дорогу в новой крайине или они думают,что сопливый крик "сливо оркаине" их спасет?

я
 2014.10.02 15:30 [UA]
Быдло до каких пор это будет продолжаться ???Возмущению нет предела,и это ваша б...дь демократия,да в 37 году было демократичнее,вы суки в Европу хотите??? сидите в жопе и будете сидеть,безграмотная шваль.Ненавижу эту власть и эту люмпенскую страну!!!

ала-ала-
 2014.10.02 15:31 [UA]

> Алла (2014.10.02 15:29 [UA])
аллочка, ты бездарный троль, я тебя раскусил:)
и тигипка тебя не спасет

Виктор ( )
 2014.10.02 15:34 [RU]
Долбоны

Зуав
 2014.10.02 15:38 [IM]
Вообще это что-то за гранью.
Николаевские уголовники - причем еще худшие из них, отмороженные и повернутые на нацизме - организовались и терроризируют население - позволяя себе грабить, избивать, запугивать, а, скорее всего, и убивать.
Происходит это не только в Николаеве - но и по всей Украине, собственно.
Вопрос в том, что в Николаеве идеологию этого отмороженного быдла никто не поддерживает...
Чем больше преступления этой швали (а только в перечисленном в этом статье - сразу десяток статей уголовного кодекса) будут терпеть - тем больше они будут борзеть.
Эти мрази уже заявлялись ко многим николаевским предпринимателям и сбивали бабло. Часть, отмазывалась связями с "новой властью", а часть - платила и боялась об этом рассказать вслух.
Так называемые "провоохранительные" органы вместо того, чтобы защищать граждан - покрывают весь этот беспредел, боясь за свои копеечные зарплаты.
Для армии, которая сама превратилась в шайку грабителей и мародеров типа средневековых ландкснехтов, - эти подонки - братья и союзники.
От безнаказанности они будут звереть все больше и больше. В Киеве уже врываются в дома, вскрывают при всех машины - но вокруг каждого этого случая занавес молчания - все тотально боятся.
Бойтесь дальше. Поддерживаете Пороха, Яроша, Янцена и "эдыну". Только когда в голодуху придут к вам - не жалуйтесь.

nekto
 2014.10.02 15:40 [RU]
Да здравствуют свободные и независимые ...( в том числе и от своего предназначения!)....выборы в самом демократическом государстве Европы!
Настоящие штурмовики в действии!...А еще кто-то кого-то в фашизме обвиняет....

Горожанин
 2014.10.02 15:51 [UA]
Да, за предателя опасно вести агитацию ! И это не может не радовать!

Del
 2014.10.02 15:55 [MX]

> Зуав (2014.10.02 15:38 [IM])
Ну тебя вата и приплющило, может таблеточек, или головой апстену.
Бред лечить надо...

bak
 2014.10.02 15:59 [UA]
а вот я вчера вечером случайно остановился на светофоре возле той машины на которой его возили. в машине был один человек,и я ехал сам. открыл окно и спросил,зачем людей похищаете? и предложил выйти из машины пообщаться, так это смелый "патриот" как сорвался на красный свет, я за ним, а он наступает и наступает на своей убогой развалюхе с номерами АА 1054, чуть не влип в ДТП, после чего я понял какие они смелые по одиночке, и не стал дальше его преследовать, а так хотелось дать по бороде разочек)))) и проверить весь его пыл! ССЫКУНЫ одним словом!
САЛА УРОНИЛИ!

Зуав
 2014.10.02 16:08 [IM]

> Del (2014.10.02 15:55 [MX])
Нет. Просто ты - тупое быдло и дегенерат, раз не понимаешь элементарного.
То, что вы строите - общество не людей, а скотов. Вы - еще хуже гитлеровцев, так как те были садистами и маньяками, но педантами. А вы - к тому же тупые беспредельщики.
Вы - бешеные собаки. Я имею в виду - все "активные укрофилы". Как правило - с сильными психическими проблемами. Большая часть из видных укропатриотов в детстве просто была пассивными п. А теперь пытается таким образом, разобраться со своими комплексами. Но вас уже ничего не вылечит.

И еще раз. Ты - тупое быдло. А способен аргументировать свою позицию. А ты орешь только, как дрессированный петушок, - "вата, вата". Сложно думать мозгом, которого нет?

Миномёт
 2014.10.02 16:18 [UA]
Тут на сайте есть два скота, мик и джон. 
Комментируйте, вышкварки!
Доказывайте, что эти твари герои укрии!

Почую кожного!
 2014.10.02 16:39 [DE]
Бывшие регионалы предали самую лучшую партию в мире - ПАРТИЮ РЕГИОНОВ и нашего дорогого любимого Батю - ВИКТОРА ФЁДОРОВИЧА ЯНУКОВИЧА ! Они цинично предали своих избирателей ! Нет больше доверия таким вот Тигипкам ! Этим ИУДАМ самое место в помойном баке !

птус
 2014.10.02 16:42 [UA]

> ала-ала- (2014.10.02 15:31 [UA])-Дело не в Тягибко! Дело в том, что бандиты распоясались. Люди будут голосовать за тех, кому верят. У каждого своя точка зрения. Агитация ничего не решит. Почитают, сравнят, подумают. А бандюг, в карьер. И чем быстрей, тем лучше.

Сержик
 2014.10.02 16:43 [UA]
Немножко зная "предвыборную порядочность" (2004, 2010 г.г.) работодателей этого Александра (потерпевшего), могу предположить, что для поднятия ажиотажа вокруг своей недопартии, они могли придумать такой сценарий и сами. С другой стороны, какая разница, что те твари, что эти, да пусть хоть поубивают друг друга...

противвсех
 2014.10.02 17:16 [UA]

> bak (2014.10.02 15:59 [UA])
точно ссыкуны!!! есть у меня компания знакомых борцов (классиков) и все они поддерживают Тигипко и его партию (я правда вообще никого не поддерживаю))), мне вот интересно, что эти ублюдки в камуфляже будут пищать, если нарвуться на спортсменов))))) "ай бля титушки жопу надрали нам, патриотам"?!))))
ЗЫ: очень жду когда яйцену, который раскачивает и провоцирует ситуацию в городе начистят табло, и желательно толпой, как они это делают)))))) тьфу, аж противно от таких бабских поступков, хотите выяснить отношения выясняйте по-мужски

***
 2014.10.02 17:34 [UA]
бибибка редкостный питор.....а его аггитатору нужно было преподать урок, он псина продался бибебке за пару копеек и занимался аггитацией за питора,личного шныря межигорского хряка .....***

Паша
 2014.10.02 18:55 [UA]
В стране произошел фашистский переворот. Реальная власть сейчас у укрофашистов. На них работает СБУ. Они могут безнаказанно избить и даже убить любого. Журналист Сергей Долгов из Мариуполя был открыто забран из своей редакции фашистами из ПС. Затем почти месяц его избивали и пытали в Следственном изоляторе СБУ Запорожья. Позже тело замученного журналиста нашли под Днепропетровском. И Европа молчит!!!!

Паша
 2014.10.02 19:01 [UA]
Олигархам позарез нужен "единый украинский народ". А как иначе можно объяснить народу почему вторая половина народа в России живет в разы лучше и богаче. Причем разрыв в уровне жизни России и Украины уже в 3 раза и постоянно растет. А вот если олигархату с помощью укрофашистов удастся провести насильственную украинизацию, то проблема решается сама собой. "Новый украинский народ" может быть абсолютно нищим, ну не повезло народу. Народ Эфиопии вообще с голода мрет, а украинский хотя бы пайку хлеба имеет - уже достижение. Олигархи получат как ресурс очень дешевую рабочую силу, украинский народ - национальную идею (все беды от москалей), власть - хорошие взятки от олигархов и послушный народ. Полная идиллия - как в Эфиопии. Затем фашиков пустят на фарш в зону АТО. Надо еще ввести войска НАТО в Украину, чтобы защитить "молодую демократию" ( т.е. власть и олигархов) от народа. Доверить собственную защиту нищей украинской армии - непозволительная глупость.

Wrangler
 2014.10.02 19:04 [UA]
Да, жаль, что урод так легко отделался. Надо было печень отбить, чтоб до конца жизни на аптеку работал. А Тигипко ему бы помогал.

Паша
 2014.10.02 19:35 [UA]

> Wrangler (2014.10.02 19:04 [UA])
А если тебе отбить? ведь такие как ты и сделали эту катастрофу. Как вам живётся в вашей Украине? Ты в курсе, что первая зарплата молодого учителя сегодня меньше 70 долларов? Ты в курсе, что сегодня и навсегда украинцы самый нищий народ Европы?

Южак
 2014.10.02 20:00 [UA]
Бандерлоги только кодлом и на одного...Шакалье...

Андрей
 2014.10.02 21:39 [RU]
Сибирь излечит ВСЕХ... 
Там воздух целебный, особливо когда за -40...

1234
 2014.10.02 22:49 [UA]
Мая

2014.10.02 15:29 [UA]


У меня мать в 92-ом ушла на пенсию с максимальной пенсией, а сейчас минимальная - спасибо трижды предавшему нас Тигипко
================
А что Тигипко нынешнюю пенсию назначил? А как же Яценюк? Людмила Денисова? А как 8 работающих сейчас могут прокормить 10 пенсионеров. Разве по воле Тигипко была пенсионная реферма, которая кстати сейчас остановлена и нет пенсионных фондов, которые есть в Польше, даже в Чили при Пиночете пенсионеры жили лучше? Вы забыли, что это было требование МФВ, которое подписала Юлька в 2008 году ради кредита? Для получения транша этого кредита и была сделана реформа и скажите спасибо, что хоть какую то пенсию получаете, потому что уже в 2012 деньги Пенсионного фонда бы закончились? Вот Яценюк скоро поднимет .возраст до 62 лет, будете его целовать?
Голосовала и буду голосовать за Тигипко и очень жаль, что в 2010 пришлось выбирать между Юлей и Витей. Было бы иначе, сейчас бы жили по другому. А бить агитаторов - это фашизм. Какие бы это ни были кандидаты и их агитаторы в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе их не трогают. Все это показывает той же Европе какие мы дикари и нам до Европы как до неведомый звезды, которую и не видать на небе. Еще несколько таких случаев и Гондурас будет смеяться над нами!

Житомасон
 2014.10.02 23:26 [NL]
<удалено модератором>

а чего вы ждали
 2014.10.02 23:31 [US]
теперь в уркаине власть, это "бравые" ребята в балаклавах да ещё с оружием, скопом накидывающиеся на безоружных людей. вспомните Одессу, как-то слабо посочувствовали и то далеко не все. нашлись "умники", которых интересовало, а что они вообще там делали... вопрос, почему стало возможным подобное безнаказанное зверство, с участием ментов, а значит власти, не возник. если даже после ЭТОГО у людей сознание не прояснилось, о чём можно говорить... а теперь Донбасс... - это вообще за гранью, но кто-то настаивает на продолжении дебильной войны, брызгая слюной, при этом сидя дома. и да, когда избили Царёва (здесь и в Киеве), все местные и киевские депутатики особо не возмущались, так пожинайте плоды своего скудоумия.

Похищенного агитатора Тигипко в Николаеве грозились расстрелять и выбросить в карьер

5130
Read Reviews (30)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото

[10.12 22:00]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[10.12 21:41]  
В Кремле наградили популярного украинского певца. ФОТО

[10.12 21:39]  
Самые яркие снимки 2016 года по версии Time. Фото

[10.12 21:23]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 21:00]  
Виталий Козловский умилил сети снимком с сыном. ФОТО

[10.12 21:00]  
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов. ФОТО

[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО