Исаков видит политическую подоплеку в отказе ЦИК зарегистрировать его кандидатом в нардепы

02.10.2014 в 10:14

Сергей Исаков видит политическую подоплеку в отказе ЦИК зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты.


Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 2 октября.


- Та практика, которая есть, говорит только об одном, что сделано это умышленно и вижу в этом политический подтекст не по отношению ко мне, а по отношению вообще к сегодняшней власти Украины. Здесь явно есть какая-то политическая подоплека, за которой явно кто-то стоит, - считает Исаков.

Сергей Михайлович также отметил, что к данному решению он был готов. Более того, он считает, что подобным образом существующая власть не хочет признавать своих ошибок.

- Я воспринимал их как официальные документы, вывешенные на сайте, как форма заявления о регистрации. Я считал, что достаточно было взять ту форму, почитать все инструкции, которые на ней написаны, и этого будет достаточно. А оказывается нет, оказывается, что это справочный документ, не официальный. Попал в эту ситуацию не один я, попали сотни. Если считать, что все эти люди недалекие и читать не умеют, то это ошибка, - сказал Исаков.

Экс-депутат горсовета также считает, что ЦИК делает все для того, чтобы в следующий раз дать работу своим приближенным юристам.


- Ведь ни один человек уже не пойдет подавать документы самостоятельно. Для них будет работа. Десятки, а то и сотни тысяч долларов будут уплачены юристам за ту работу, которую, в принципе, должна делать ЦИК, - сказал Исаков.


Сергей Михайлович не единственный, кому отказала в регистрации ЦИК. По его подсчетам, таких, как он, порядка 600 человек.

- До тысячи человек, которым отказано. По моим подсчетам, порядка 600 человек. Вокруг каждого человека есть какая-то команда... семьи, которые рассчитывали, что их родственники заработают какие-то деньги на выборах. И это естественно, потому что работа тяжелая, ненормированная, вредная и иногда даже опасная. Поэтому у сотен тысяч людей планы рушатся, - сказал Исаков.

Напомним, что 1 октября Киевский апелляционный административный суд рассмотрел иск Сергея Исакова против ЦИК о признании противоправным и отмене постановления об отказе в регистрации его кандидатом в народные депутаты в 129 избирательном округе. Согласно вынесенному в тот же день постановлению, судебная коллегия в удовлетворении иска Исакову отказала, тем самым сделав невозможным его участие в выборах 26 октября в качестве кандидата.

Комментарии (4)
Житомасон
02.10.2014 в 10:21 | NL

Что-то не заладилась жизнь у этого еврея:
В "мэры" 3 раза ходил - не избрали.
В Верховную Раду ходил - не избрали.
Памятник Ленина снес по приказу евреев из Киева.
А его даже не зарегистрировали.
Сейчас даже не депутат городского совета.
..................
Пора вешаться.

кошка
02.10.2014 в 10:21 | UA

Ой,да кому ты нужен,старый нудила)))) с пляжа,денег на безбедную жизнь напер достаточно!

аааа
02.10.2014 в 10:53 | UA

Твой поезд давно ушел серега. успокойся и живи на не без бедную пенсию и на ворованное бабло. Не зли народ ибо продвижения к корыту не будет и твоим сыновьям из-за тебя. Ты 0.

Маша
02.10.2014 в 13:08 | UA

как по мне, так Исаков продался, сначала на 127 округе, а потом на 129, зачем лить крокодильи слезы, если можно было заранее подать документы в ЦИК и в случаи отказа подать повторно, устранив недостатки, что мешало? а так торговался до последнего и между призом и деньгами выбрал деньги - что греха таить, артист погорелого театра....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив