Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Исаков видит политическую подоплеку в отказе ЦИК зарегистрировать его кандидатом в нардепы



Сергей Исаков видит политическую подоплеку в отказе ЦИК зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты.


Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 2 октября.


- Та практика, которая есть, говорит только об одном, что сделано это умышленно и вижу в этом политический подтекст не по отношению ко мне, а по отношению вообще к сегодняшней власти Украины. Здесь явно есть какая-то политическая подоплека, за которой явно кто-то стоит, - считает Исаков.

Сергей Михайлович также отметил, что к данному решению он был готов. Более того, он считает, что подобным образом существующая власть не хочет признавать своих ошибок.

- Я воспринимал их как официальные документы, вывешенные на сайте, как форма заявления о регистрации. Я считал, что достаточно было взять ту форму, почитать все инструкции, которые на ней написаны, и этого будет достаточно. А оказывается нет, оказывается, что это справочный документ, не официальный. Попал в эту ситуацию не один я, попали сотни. Если считать, что все эти люди недалекие и читать не умеют, то это ошибка, - сказал Исаков.

Экс-депутат горсовета также считает, что ЦИК делает все для того, чтобы в следующий раз дать работу своим приближенным юристам.


- Ведь ни один человек уже не пойдет подавать документы самостоятельно. Для них будет работа. Десятки, а то и сотни тысяч долларов будут уплачены юристам за ту работу, которую, в принципе, должна делать ЦИК, - сказал Исаков.


Сергей Михайлович не единственный, кому отказала в регистрации ЦИК. По его подсчетам, таких, как он, порядка 600 человек.

- До тысячи человек, которым отказано. По моим подсчетам, порядка 600 человек. Вокруг каждого человека есть какая-то команда... семьи, которые рассчитывали, что их родственники заработают какие-то деньги на выборах. И это естественно, потому что работа тяжелая, ненормированная, вредная и иногда даже опасная. Поэтому у сотен тысяч людей планы рушатся, - сказал Исаков.

 

Напомним, что 1 октября Киевский апелляционный административный суд рассмотрел иск Сергея Исакова против ЦИК о признании противоправным и отмене постановления об отказе в регистрации его кандидатом в народные депутаты в 129 избирательном округе. Согласно вынесенному в тот же день постановлению, судебная коллегия в удовлетворении иска Исакову отказала, тем самым сделав невозможным его участие в выборах 26 октября в качестве кандидата.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО