Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

НАЭК «Энергоатом» взялась за снижение «репутационных рисков»



Президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подписал распоряжение о введении в действие Комплаенс-политики Компании. Принятие этого документа создает почву для реализации антикоррупционных инициатив и программы социальной корпоративной ответственности ГП «НАЭК «Энергоатом».

Вопрос борьбы с коррупцией сегодня является едва ли не самым главным для нашей Страны. Комплексное его решение — путь к развитию и процветанию. Противодействовать этому явлению — обязанность каждого сознательного гражданина. Но, несмотря на строгую ответственность за совершение коррупционных действий, этот негатив в государстве существует и, к сожалению, распространяется.

Комплаенс-политика — это политика Компании, направленная на минимизацию правовых и репутационных рисков, возникающих в результате нарушения его работниками, независимо от занимаемой должности, профессиональных и этических требований, установленных организационно-распорядительными и производственными документами Компании.

Принятием Политики мы решительно заявляем о неприемлемости любых разновидностей коррупции в компании. Все ее возможные проявления должны заблаговременно предупреждаться, а мгновенное реагирование и независимое расследование совершенных действий должно стать обычной практикой.

Наша цель — повышение эффективности и бережливости Компании в такое непростое для страны время, формирование доверия со стороны работников, подрядчиков и партнеров. Для ее достижения необходимо четкое регулирование взаимоотношений с работниками и подрядчиками, что сделает невозможным случаи проявлений коррупции и злоупотреблений при осуществлении закупок, служебных расходов, ведении бухгалтерского и управленческого учета.

Принятием Комплаенс-политики ГП «НАЭК «Энергоатом» отказывается от участия в бизнес-процессах, которые прямо или косвенно создают возможность работникам Компании участвовать в коррупционных схемах, быть участниками или свидетелями злоупотреблений. Это добровольная декларация соблюдения всеми работниками правовых норм, нарушение которых может привести к административным или уголовным санкциям.

С момента принятия Комплаенс-политики, каждый работник Компании, дирекции и всех обособленных подразделений должен сделать свой активный вклад в эту тяжелую, но необходимую работу. Ведь именно с помощью каждого работника, его деятельности и бдительности, Компания в целом может достичь желаемых результатов. Искоренение коррупции должно стать системным общим делом.

ГП «НАЭК «Энергоатом» ставит цель соответствовать самым высоким стандартам украинской и международной управленческой практике по учету интересов работников, партнеров и государства. Принятие такой Политики —  это лишь первый шаг на пути к комплексной совместной борьбе с коррупцией. Комплаенс-политика является необходимым основанием для дальнейшего внедрения действенных механизмов и инструментов для искоренения этого явления. Такой шаг повысит прозрачность принятия решений, укрепит соблюдение стандартов деятельности Компании на высоком уровне и предупредит возникновение проявлений коррупции и злоупотреблений.

Напомним, что Южно-Украинская АЭС входит в состав Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компании «Энергоатом» как обособленное подразделение.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 16:11]  
Савченко неожиданно разоткровенничалась о личной жизни. Видео

[27.03 15:47]  
Дочка Ольги Фреймут покорила судей популярного украинского шоу. Видео

[27.03 15:41]  
Подборка отборного юмора в коллекции комиксов. ФОТО

[27.03 15:40]  
Самые необычные лестницы мира. Фото

[27.03 15:30]  
ЧП в Одессе: трагически погибла девушка. Видео

[27.03 15:09]  
Крушение военного вертолета на Донетчине: кадры с места ЧП. Видео

[27.03 15:00]  
Выдающиеся примеры невероятной архитектуры Испании. Фото

[27.03 15:00]  
Порция беспощадных демотиваторов. ФОТО

[27.03 14:50]  
Массовый протест в Москве: серьезно пострадал полицейский. Видео