В Харькове возле снесенного памятника Ленину произошли столкновения

30.09.2014 в 01:13

У снесенного накануне памятника Ленина в Харькове произошли столкновения. Около сотни футбольных болельщиков с украинской символикой и символикой «Правого сектора» отправились к постаменту, где стоял Ленин. Там находились противники сноса памятника, которые требовали его восстановить.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода, увидев скопление ультрас на площади Свободы, противники снос Ленина разошлись. А тех, кто остался у постамента бывшей скульптуры Ильича, люди в масках избили. 


28 сентября во время многотысячного митинга в центре Харькова на площади Свободы активисты свалили 8-метровый памятник Ленину с постамента. Вечером того же дня председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута издал распоряжение об изъятии этого памятника из реестра памятников и о демонтаже монумента. 


Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник Ленину на площади Свободы будет восстановлено. Он требует от прокуратуры наказать виновных.

Комментарии (6)
Всеволод
30.09.2014 в 10:39 | UA

Це і є обличчя "патріотизму", коли банда ультрас забиває ногами людей? Мені здається, що це швидше бойові загони влади для усунення невдоволених, інакше я не можу пояснити, чому міліція не реагує на такі дії.

АБВ
30.09.2014 в 12:07 | UA

И это наше будущее?! Толпа бритоголовых сцыкунов, ничего не делающих, с масками на лицах будут творить в городах всё что заблогарассудится. И эту деревню ещё можно называть государством? Да в любой деревне порядка больше. Стыд и позор!

Doctor_Dre66
30.09.2014 в 12:31 | UA

Власть устанавливает свои порядки, все,кто не согласен – будут избиты,запрещены и т.п. и при этом, они ещё кричат,как советская тоталитарная власть угнетала народ. Власть в открытую поощряет насилие и нацизм, прикрываясь героическим патриотизмом. Тошнит уже.

Макс
30.09.2014 в 12:41 | UA

Тоесть мы видим, что Харьков уже пытаются системно "демократизировать". Сначала разгон миролюбивого коммуняцкого "Марша мира", потом выведение на улицы бронетехники, снос памятника Ленину группами провластных уличных наци-бригад "ультрасов" при полном потворстве милиции, теперь "ультрасы" продолжают безнаказанно терроризировать несогласных с властью горожан. Зря Порошенко так. Ситуация в городе накалена из-за его бездарной экономической политики, и такое закручивание гаек чревато взрывом.

Мика
30.09.2014 в 22:32 | UA

Как бы хотелось, чтобы эту неуемную энергию направили на восстановление страны и ее экономики, ведь именно это так нам всем это сегодня необходимо, но увы - судят того кто давно умер, бьют тех кто просто возмущен откровенным вандализмом и в конечном счете украинец идет против украинца. И Это что европейская демократия?

Ира
03.10.2014 в 16:33 | UA

Нуэто все делается явно с подачи власти. То митинг мирный коммуняк разгонят, то закомандуют памятник снести, потом напасть на тех, кто пришел с цветами. такое впечатление, что пытаются расшатать ситуацию...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив