Турчинов заявил, что еще не подписал законы об особом статусе Донбасса

21.09.2014 в 21:41
Александр Турчинов

Председатель парламента Александр Турчинов не подписал законы о Донбассе, которые были приняты 16 сентября — из-за того, что еще не окончательно согласован их текст. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил спикер парламента Украины Александр Турчинов.


"Пока что профильный комитет мне еще не дал эти законы на подпись. И они еще не вышли из Верховной Рады — я их еще не подписал", — сказал Турчинов.


Он отметил, что одна из причин этого — то, что на руки депутатам раздали один текст закона, а после этого при обсуждении закона появился новый вариант закона, который нужно окончательно определить.


"Я имел об этом разговор с Президентом и нет пока никакой информации относительно того, что есть закон в новый редакции. Я могу подписать этот закон, который раздавался народным депутатам, где границы территорий с особым статусом определяет Верховная Рада", — подчеркнул Турчинов.


Он также отметил, что парламент только поддержал инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно законов о Донбассе, за них ответственен Президент.


"Безусловно, есть много замечаний к этим законам. Они являются предметом компромисса, который был достигнут в ходе переговоров. Это была инициатива Президента, и парламент ее поддержал", — отметил Турчинов.


Он подчеркнул, что парламент не впервые проводит закрытое заседание и голосование проходило сразу после докладов военного руководства Украины.


Спикер подчеркнул, что ГПУ и СБУ в результате расследования процесса голосования 16 сентября не выявили нарушений.


"Никакого вмешательства в систему Рада не было и не было влияния, которое могло бы изменить результаты голосования", — сказал Турчинов.


delo.ua

Комментарии (1)
АБВ
21.09.2014 в 23:10 | UA

.....Вместе с ними (с народом) погибает целая вселенная! Целая вселенная потенциальных возможностей развития мира", - подчеркнул Турчинов.
Так что сейчас Турчинову не до подписания законов. Он сейчас борется за вселенную. Наверное в качестве Дарта Сидиуса (Император галактики) или Дарта Вейдера. Одел чёрный шлем и плащ и чувствует себя Джедаем. Когда вселенную захватит, тогда и подпишет, а сейчас некогда.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив