По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Романчук призвал руководителей предприятий изменить подходы в работе ради стабильной ситуации в отопительный сезон



11 сентября первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук провел очередное заседание антикризисного энергетического штаба.

 

- Сегодня сложная ситуация в Украине, но большой патриотический дух объединил нас всех. Бойцы семьдесят девятого, семьдесят третьего, девятнадцатого военных подразделений ценой своих жизней показывают нам пример своего патриотизма, - отметил Николай Романчук.

 

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков сообщил, что по состоянию на 1 сентября текущего года в населенных пунктах области внедрено электрическое отопление на 436 объектах, в том числе в 127 учебных заведениях, 121 учреждении здравоохранения и 188 других заведениях, а также в 1170 квартирах многоэтажных жилых домов и в 5411 индивидуальных домах. В общеобластном балансе газопотребления предприятия коммунальной теплоэнергетики потребляют только 10% объемов природного газа, а в общероссийском - 1%.

 

По словам председателя правления ОАО «Николаевгаз» Богдана Стегния, из-за возможности снижения давления газа в отопительный период, автоматизированная система газоснабжения будет переведена в «ручной режим».

 

- Обращаюсь ко всем - измените подходы. Сегодня мы не можем просто нажимать кнопки. Сегодня ради экономии газа и стабильной ситуации в отопительный сезон должны бегать, как на войне. Обращаюсь ко всем руководителям первичного звена: вы должны действовать, предвидя последствия, думая заранее, - призвал первый заместитель председателя облгосадминистрации.

 

Также рассмотрели вопрос перехода на альтернативные виды отопления. По словам начальника управления капитального строительства облгосадминистрации Павла Нуждова, Николаевской области выделена субвенция более 13 млн. грн. на осуществление мероприятий по энергосбережению. Он отметил, что имеется в виду не просто теплоизоляция, а именно замещение оборудования, использующего природный газ, на альтернативные виды отопления. Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.08.2014 №369 «Некоторые вопросы социально-экономического развития территорий в 2014 году» Николаевской области выделена субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий. Определен и порядок софинансирования инвестиционных программ из местных бюджетов. Для бюджетов сел, их объединений, поселков, городов районного значения не менее 1% от объема такой субвенции. И не менее 3% от объема такой субвенции - для областных и районных бюджетов.

 

Управлением капитального строительства совместно с департаментом финансов и управлением инфраструктуры облгосадминистрации отобрано проектно-сметную документацию, где предусматриваются меры по сокращению расхода газа на теплоснабжение. Свои проекты предоставили г.Николаев, г.Вознесенск, Березнеговатский, Вознесенский, Врадиевский и Первомайский районы.

 

Поделиться:
 


АБВ
 2014.09.12 13:07 [UA]
Интересно, а на какой вид топлива перейдут промышленные предприятия.  Кизяками печи топить будут что-ли? Так и кизяков не хватит. Коров тоже поуничтожали. Лесов нет. Уголь - на Донбассе остался. Электроэнергию обещали отключать как в 90-е. Скатывается Украина в первобытно-общинный строй. Зато все будем называться ЕВРОКАНТРОПАМИ, а это первый шаг до светлого будущего, до цивилизованной Европы!

Валентин
 2014.09.12 13:24 [UA]

> АБВ (2014.09.12 13:07 [UA])
Вот ты живёшь пока в Украине, а так мечтаешь чтоб остановились все промышленные предприятия. Или как у вас говорят - "на зло бабушке отморожу уши". Так вот ты никогда этого не дождёшься, всё в Украине будет хорошо. Переживём и эти тяжелые времена, украинцы - терпеливый, мирный и трудолюбивый народ.

АБВ
 2014.09.12 13:51 [UA]
> Валентин (2014.09.12 13:24 [UA])
А кто делает "эти тяжёлые времена". На кой чёрт мне из за дебильных желаний новой киевской и николаевской власти заглядывать в задницу Обаме и последователям Бандеры, ограничивать себя в средствах к существованию. Иначе это и не назовёшь, учитывая повышение цен на всё и вся. Кто хочет чтобы предприятия останавливались? Они просто вынужденно остановятся из за нехватки энергоресурсов. И долго народ Украины должен это терпеть? Жизнь то одна. А ты призываешь всё перетерпеть, сидя в землянке. Когда эти Турчиновы, Романчуки, Мериковы, Гранатуровы и им подобные не разворуют американские и европейские подачки (транши), а затем благополучно "слиняют". Люди хотят жить сегодня, а не в светлом европейском будущем.

Тибул
 2014.09.12 14:05 [UA]

> Валентин (2014.09.12 13:24 [UA])
Вот ты живёшь пока в Украине... как вы про вы пока)

Романчук призвал руководителей предприятий изменить подходы в работе ради стабильной ситуации в отопительный сезон

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 01:23]  
Вера Брежнева опубликовала смелое фото

[20.02 01:22]  
Попкорн и говядина могут тормозить рост груди у девушек

[20.02 01:21]  
Парад неудачных селфи: заряд позитива

[20.02 01:20]  
В мире животных: самый милый терьер. ФОТО

[20.02 00:43]  
Актрисы года в новой фотосессии для People Magazine

[20.02 00:42]  
Уникальный тест диагностирует рак легких даже на самой ранней стадии развития

[20.02 00:41]  
Витамины смеха: свежая подборка веселых анекдотов

[20.02 00:40]  
Павлиний паук: красочное крохотное существо. ФОТО

[20.02 00:04]  
Спилберг задумал снять "женскую" версию "Джона Уика"