Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Турчинов заявил, что Европа должна и дальше давить на Россию



Украина призывает международное содружество принять дальнейшие срочные и действенные меры, чтобы остановить агрессию России. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, выступая на Европейской конференции председателей парламентов "Демократия, суверенитет и безопасность в Европе" в г. Осло, сообщает пресс-служба ВР.

 "Украина благодарна международному сообществу за поддержку, за решительное осуждение военной агрессии России и введение санкций. Вместе с тем мы призываем международное содружество принять дальнейшие срочные и действенные меры, чтобы остановить агрессию России, которая цинично пренебрегает основополагающими принципами и нормами международного права", - отметил Турчинов.

 Он отметил, что ценой дальнейших задержек является рост количества жертв, в том числе среди мирного населения, ответственность за которые лежит исключительно на российских оккупантах.

 "Следовательно, идея усиления давления на Россию новыми санкциями не теряет свою актуальность и после Минска. Неустойчивое перемирие и вынужденное прекращение огня может замениться надежным миром и длительной стабильностью лишь при условиях полного выведения российских регулярных войск и их наемников вместе с техникой и вооружениями из территории Украины, установлением цельного и жесткого контроля за границей между двумя странами", - подчеркнул председатель ВР.

 Турчинов отметил, что Украина считает обязательным элементом стабилизации тщательное наблюдение ОБСЕ и миссиями других международных наблюдателей за выведением российских войск, техники и вооружений из украинской территории и недопущением нарушения российскими военными украинских границ.

 "Мы должны совместно заставить Кремль немедленно прекратить поставки оружия, финансирование террористов-наемников и отозвать российских военных из территории Украины. Это единственный способ возобновить мир и стабильность в Украине и за ее пределами", - подытожил спикер парламента.

 Ранее Турчинов заявлял, что идея усиления давления на РФ новыми санкциями не теряет своей актуальности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО