Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаев в рейтинге комфортности городов оказался в конце списка



Из 22 областных центров Николаев занял 19 место в рейтинге комфортности украинских городов. Такие результате отображены в рейтинге, составленном журналом «Фокус».

 

Николаев набрал, по версии журнала, 45,6 баллов. К достоинствам города приписали зарплаты выше, чем в соседних областях, дешевое жилье и близость к морю.

 

Основными проблемами считаются низкое качество муниципальных услуг, плохая экология и высокий уровень преступности.

 

В советские времена Николаев жил за счёт судостроения. С середины 90-х, когда судостроительные заводы остановились, в городе начался упадок. Развитая система городского электротранспорта пришла в негодность, маршрутки вытеснили трамваи, дороги не ремонтировались, частный сектор, который в Николаеве находится в центре города, обветшал, многие дома находятся в аварийном состоянии, как и мосты через Буг.

 

Впрочем, появилась надежда на то, что Николаев преобразится. В городе расположены основные мощности крупнейшего в стране зернотрейдера "Нибулон". Пару лет назад владелец компании Андрей Вадатурский купил одну из николаевских верфей, и у судостроителей вновь появилась работа. Появились заказы и у государственного завода "Заря — Машпроект". Сейчас это один из мировых лидеров по производству газотурбинных установок. Жители города уже почувствовали возрождение промышленности. В прошлом году муниципалитет купил в ЕС около 30 б/у троллейбусов и 12 трамваев. Это значительно улучшило ситуацию с городским транспортом.

 

Главное преимущество Николаева — глубоководный речной порт и развитая железнодорожная и дорожная инфраструктура, в перспективе город может стать одним из крупнейших в Европе транспортных хабов.

Посмотреть рейтинг

 

Первым в рейтинге комфортности украинских городов стал Львов, вторым — Киев, третьим — Хмельницкий.

 

В рейтинге есть также несколько удивительных на первый взгляд результатов. К примеру, Одесса, занявшая лишь 14-е место. Впрочем, объяснить это можно. Одесса — это второй по дороговизне город в Украине после Киева. При этом средний уровень оплаты труда здесь ниже, чем, например, в Днепре или Запорожье. Кроме того, сами жители города крайне низко оценивают уровень предоставляемых им муниципальных услуг. Харьков оказался на девятом месте. Здесь, наоборот, жители склонны хвалить городские сервисы. Однако город тоже не из дешёвых, а уровень преступности в нём довольно высокий.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО