Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кишиневе снова протестовали из-за выборов



В акции приняли участие несколько сотен человек.

 

В центре Кишинева проходит акция протеста, участники которой требуют отменить результаты второго тура президентских выборов, на которых победил Игорь Додон.

 

Митинг проходит на площади Великого Национального собрания. Он собрал несколько сотен человек, в основном это молодые люди и студенты. Протестующие заявляют, что второй тур был сфальсифицирован, поэтому требуют отставки руководства ЦИК и министра иностранных дел.

 

На площади скандируют "Майя Санду - президент!"и "Долой Додона!". Также звучат призывы к объединение Молдавии с Румынией, которая является членом ЕС.

 

Организаторы акции молодежные организациями "Честь, достоинство и Родина" и "Молодежь Молдовы". Протест на площади проходит мирно.

 

Митинг завершился призывом вновь выйти на акцию протеста у Дворца республики, чтобы сорвать инаугурацию избранного президента Игоря Додона, "если Конституционный суд признает результаты этих украденных выборов действительными".

 

Напомним, 13 ноября в Молдове прошел второй тур президентских выборов. По результатам подсчета всех голосов на выборах президента Молдовы, победу одержал лидер Социалистической партии Игорь Додон.

 

Основной конкурент Додона, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду заявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными.

 

Додон раскритиковал ассоциацию Молдовы с ЕС и выступил за партнерство с Россией.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам