Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве опредены победити конкурса идей организации Соборной площади



Сегодня, 18 ноября, в мэрии прошло финальное заседание конкурсного жюри  по отбору победителей открытого конкурса идей организации публичного пространства на Соборной площади, который проводит Агентство развития Николаева. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 

В мероприятии  принял участие городской голова Александр Сенкевич.

 

На этом этапе члены жюри должны были из так называемого шорт-листа, куда вошли 7 проектов реконструкции Соборной площади, выбрать 3 лучших. А до этого был составлен лонг-лист из  54 проектов.

 

«В результате нашего первого заседания был выбран короткий список из 7 лучших проектов, которые получили наибольшее количество балов. Мы оценивали все идеи по 4 критериям: актуальность   идеи, ее адекватность – возможность реализации, а также понятность и качество визуализации идеи. По этим критериям каждый член жюри выставлял оценки от 1 до 7. Мы рассмотрели 54 предложения и  выбрали 7. Сегодня мы должны отобрать лучшие из них, чтобы присудить победителям премии конкурса», - рассказал директор Агентства развития Николаева Василий Гошовский.

 

Все проекты, поданные на конкурс, находятся в открытом доступе, их можно найти в Интернете, перейдя по ссылке.

 

В топ-7 вошли такие проекты: «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», «Thermaeforum», «Соборная площадь/городская аллея», «Новый виток, Площадь на газоне», «Букингемский дворец приятно удивится», «Мотиваторы».

 

В результате голосования членов жюри были определены победители конкурса. Так, первое место занял Станислав Поманский с проектом «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», который предусматривает расширение главной площади города, строительство под ней паркинга, а также установку стационарной сцены.

 

На втором месте расположился Евгений Васюков, который подал идею «Соборная площадь/городская аллея».

 

Тройку лидеров замыкает Анна Максименко с проектом «Букингемский дворец приятно удивится».

 

Своим видением того, какой должна быть  Соборная площадь после реконструкции,  поделился и Александр Сенкевич, отметив, что хотел принять участие в конкурсе, но из-за занятости и плотного графика не успел это сделать. По его мнению, главная площадь города должна стать местом силы николаевцев, где людям по-настоящему удобно отдыхать. Кроме того, она должна быть многофункциональной.

 

«Основная идея – приблизить людей к власти: депутатам, мэру, чиновникам. Люди должны воспринимать это пространство, как место, где можно отдохнуть», - сказал Александр Сенкевич. 

 

Организаторы конкурса выразили надежду, что идеи-победители будут использованы для создания Концепции реконструкции Соборной площади и прилегающих территорий.

 

В свою очередь, главный архитектор города Анна Палеха отметила, что труды николаевцев, которые подавали свои предложения на конкурс, не пропадут – их примут во внимание при подготовке технического задания на реконструкцию Соборной площади: «В ближайшее время будет издано распоряжение мэра, на основании которого будет создана конкурсная комиссия и пройдет профессиональный конкурс. В условия этого конкурса мы заложим идеи, которые предложили жители города». 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО