Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве опредены победити конкурса идей организации Соборной площади



Сегодня, 18 ноября, в мэрии прошло финальное заседание конкурсного жюри  по отбору победителей открытого конкурса идей организации публичного пространства на Соборной площади, который проводит Агентство развития Николаева. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 

В мероприятии  принял участие городской голова Александр Сенкевич.

 

На этом этапе члены жюри должны были из так называемого шорт-листа, куда вошли 7 проектов реконструкции Соборной площади, выбрать 3 лучших. А до этого был составлен лонг-лист из  54 проектов.

 

«В результате нашего первого заседания был выбран короткий список из 7 лучших проектов, которые получили наибольшее количество балов. Мы оценивали все идеи по 4 критериям: актуальность   идеи, ее адекватность – возможность реализации, а также понятность и качество визуализации идеи. По этим критериям каждый член жюри выставлял оценки от 1 до 7. Мы рассмотрели 54 предложения и  выбрали 7. Сегодня мы должны отобрать лучшие из них, чтобы присудить победителям премии конкурса», - рассказал директор Агентства развития Николаева Василий Гошовский.

 

Все проекты, поданные на конкурс, находятся в открытом доступе, их можно найти в Интернете, перейдя по ссылке.

 

В топ-7 вошли такие проекты: «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», «Thermaeforum», «Соборная площадь/городская аллея», «Новый виток, Площадь на газоне», «Букингемский дворец приятно удивится», «Мотиваторы».

 

В результате голосования членов жюри были определены победители конкурса. Так, первое место занял Станислав Поманский с проектом «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», который предусматривает расширение главной площади города, строительство под ней паркинга, а также установку стационарной сцены.

 

На втором месте расположился Евгений Васюков, который подал идею «Соборная площадь/городская аллея».

 

Тройку лидеров замыкает Анна Максименко с проектом «Букингемский дворец приятно удивится».

 

Своим видением того, какой должна быть  Соборная площадь после реконструкции,  поделился и Александр Сенкевич, отметив, что хотел принять участие в конкурсе, но из-за занятости и плотного графика не успел это сделать. По его мнению, главная площадь города должна стать местом силы николаевцев, где людям по-настоящему удобно отдыхать. Кроме того, она должна быть многофункциональной.

 

«Основная идея – приблизить людей к власти: депутатам, мэру, чиновникам. Люди должны воспринимать это пространство, как место, где можно отдохнуть», - сказал Александр Сенкевич. 

 

Организаторы конкурса выразили надежду, что идеи-победители будут использованы для создания Концепции реконструкции Соборной площади и прилегающих территорий.

 

В свою очередь, главный архитектор города Анна Палеха отметила, что труды николаевцев, которые подавали свои предложения на конкурс, не пропадут – их примут во внимание при подготовке технического задания на реконструкцию Соборной площади: «В ближайшее время будет издано распоряжение мэра, на основании которого будет создана конкурсная комиссия и пройдет профессиональный конкурс. В условия этого конкурса мы заложим идеи, которые предложили жители города». 

Поделиться:
 


Саныч
 2016.11.18 19:07 [UA]
Предлагаю еще один проект, который поддержит большинство жителей Николаева:
Свозить на нее ВСЕ демонтированные позвонишки !!!
Недавно отчитывались о сносе этого дерьма а по факту, это просто перенос.
Убирают нерентабельные и ставят на новых местах.
Пример: Площадь Победы - установили пару дней назад позвонишку на остановке со стороны АТБ. Конечно прямо на проходе. Сразу подключили эл энергию. А запрет на новые МАФы - не не слышали. Это же лошок сеня подписал. ему можно водофки налить, да в ухо дунуть... Киндеры только стариков с картошкой гоняют.
Как вариант, можно их устанавливать во довре сени-ПиарАса.
Задолбал этот гнилой баклажан. Кто в курсе - он по жизни дурак, или на тяжелых наркотиках?

О-ля-ля
 2016.11.18 20:18 [UA]
Такое впечатление, что реконструкция площади - это последнее, что осталось сделать в городе.
Сенкевич придумал очередную себе развлекаловку по отмыванию денег.
Может лучше заняться проблемами горожан?
Детям в школах вообще не дают молока. Сеня, дай деньги на молоко малышам!!!

Старый Хрен
 2016.11.18 20:49 [UA]
Должен признать, что первый проект, победивший в конкурсе, весьма масштабный, рациональный и интересный по своим решениям.
Стоить это будет дорого, но, в данном случае, игра стоит свеч. Ведь эта площадь задаёт тон всему городу!
Автору респект!

Саныч
 2016.11.18 21:22 [UA]
<удалено модератором>

О-ля-ля
 2016.11.18 23:31 [UA]
> Старый Хрен (2016.11.18 20:49 [UA])
Старый хрен! Ты совсем уже охренел?
Мало того, что в этот проект бабла нужно немерено вбухать,- городу деньги больше некуда девать?
Так нужно будет вырубить все деревья, что за площадью находятся. Кому нужна эта пустыня с фонарями летом в жару.
Но самое интересное, куда с этого проекта делась стела героям? Опять втихаря убрать решили?

Сенкевич! займись уже настоящими жизненно важными вопросами города. Оставь эти бредовые идеи по разбазариванию городских денег!!!!

Южак
 2016.11.18 23:55 [RU]
Когда начнете корабли строить???

Старый Хрен
 2016.11.19 00:12 [UA]
> Саныч (2016.11.18 21:22 [UA]) С удовольствием возразил бы тебе, Саныч, но не стану... Возражать то о чем? Твой коммент не содержит никаких мыслей, только оскорбления в мой адрес. И, что интересно, все оскорбления почему - то вращаются вокруг ануса. По Фрейду это означает, что у тебя "застревание на анальной стадии". Почитай, что это означает...  :-)))
> О-ля-ля (2016.11.18 23:31 [UA]) Это пока только проект жителя города. Такого же, как и мы с тобой. Его будут смотреть спецы - градостроители. Они и решат. На счет пустыни с фонарями - согласен! Но в остальном проект мне нравится. Дорого? Да! Но, повторюсь: игра стоит свеч! На счет стеллы Героев, надеюсь, они не забудут. Хотя сегодня на ней главный "герой" - это Романчук... :-)))

Ляля
 2016.11.19 10:08 [UA]
А мне первый проект не понравился. Такое впечатление что он делался уже под конкретного заказчика. Этот арт-бизнес-центр кому он нужен? Для временных выставок есть залы и в Старофлотских казармах, и в художественном музее. Концертный зал? А если действительно такая необходимость в новом концертном зале? То есть кто-то получит разрешение на строительство не хилого офисного здания в самом центре на самых законных основаниях. 
Фонтаны и облагороженный сквер самое оптимальное.

В Николаеве опредены победити конкурса идей организации Соборной площади

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 01:31]  
Семь неизвестных ранее причин головной боли

[28.04 00:30]  
Эти продукты оздоровят вашу печень

[28.04 00:22]  
Ксению Собчак заподозрили в новой беременности.ВИДЕО

[27.04 23:40]  
Елена Кравец показала стройные ноги в смелом мини. ФОТО

[27.04 23:39]  
Джулия Робертс стала самой красивой женщиной по версии журнала People. ФОТО

[27.04 23:31]  
Как не потерять здоровье, работая за компьютером

[27.04 23:22]  
Месть любителю выбрасывать мусор в неположенных местах. ФОТО

[27.04 23:04]  
Как проходят занятия по голой йоге. ФОТО

[27.04 23:01]  
Известная модель plus-size оконфузилась на красной дорожке. ФОТО