Отдел коммуникации полиции Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

9 кг конопли на 300 тыс. грн. нашли правоохранители у жителя Николаевщины



Полицейские оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления противодействия наркопреступности ДПН Национальной полиции Украины совместно со следователями Витовского отделения Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области обнаружили в домовладениях двух мужчин около девяти килограммов высушенного растения конопли. Наркозелье находилось «насыпью» в ящиках, а часть готового к употреблению каннабиса была расфасована по пакетам разного размера. Также в помещениях было найдено устройство для курения наркотического вещества и два кастета.

 

Получив оперативную информацию о том, что жители одного из сел Витовского района хранят каннабис, правоохранителями было получено разрешение суда на проведение обыска на территории их домовладений.

 

Когда правоохранители вошли в дом 30-летнего правонарушителя, то выяснилось, что домовладелец предоставлял возможность своим товарищам употреблять наркотические средства в «безопасном месте», то есть у себя дома. Кроме хозяина, в доме находились еще пятеро «гостей», двое из которых даже не стали отрицать того, что только что употребляли каннабис.

 

Хозяин дома тоже не оспаривал своей страсти к наркотическому зелью, которую, по его словам, имеет уже несколько лет. А нахождения в своем доме высушенного каннабиса объяснил тем, что якобы случайно натолкнувшись на заросли конопли в лесу, высушил и хранил ее просто в доме в ящике, мешке и коробке, чтобы принимать самому и угощать товарищей.

 

Сосед 30-летнего хозяина дома, 26-летний товарищ, который также находился в помещении во время обыска, был вынужден предоставить возможность полицейским осмотреть и свое домовладение, поскольку правоохранители получили разрешение на проведение обыска и его частной территории. Уполномоченными было выявлено, что на кухне хранится готовый к употреблению расфасованный по пакетам каннабис. Также, в ходе проведения следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли два самодельных кастеты, собственноручное изготовление которых 26-летний мужчина объяснил необходимостью обороны «в случае чего».

 

Из объяснений молодого человека правоохранителям стало известно, что более 10 лет назад у него появилась привычка курить наркотическое зелье, поэтому и хранил готовую к употреблению коноплю для собственного потребления.

 

По предварительным данным, общее количество изъятого у обоих мужчин наркотического вещества составило почти девять килограммов. Сейчас изъятое направлено на исследование в экспертный центр.

 

По данным фактам следственным отделением начато уголовное производство, предварительно по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, ч.1 ст.317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и ч.2 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

 

Проводятся соответствующие экспертизы и следственные мероприятия. Устанавливаются пути поступления к злоумышленникам изъятых веществ.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО