Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Все зависит от погодных условий», - вице-мэр рассказал, как в Николаеве будут справляться с «зимними коллапсами»



«Жилищно-коммунальным службам нужны дополнительные финансы на обеспечение города в зимний период снегоуборочной техникой», - такое обращение прозвучало на очередной бюджетной комиссии горсовета.

 

Александр Бернацкий, депутат горсовета и голова комиссии, зачитал письменное обращение группы по вопросам разработки технологии комплексной ликвидации последствий невзгод. Речь шла о том, чтобы выделить дополнительные финансы на приобретение снегоуборочной техники, как легкой так и тяжелой, чтобы уберечь город от зимних коллапсов, которые происходили прошлые годы.

 

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи сообщил, что на данный момент уже куплены некоторые снегоуборочные машины, кроме того из 17 млн будут также выделены средства на приобретение еще пяти машин.

 

«Гарантировать, что данной техникой мы закроем все, не можем. Все зависит от погодных условий, если за два часа выпадет месячная норма осадков, то даже если будет 150 единиц, не справимся»,- сообщил Гайдаржи.

 

Также, заместитель городского головы рассказал, что в этом году будет максимально акцентировано внимание на содержание зимних дорог.

 

«Мы приобрели два тяжелых бульдозера. Они круглогодично будут использоваться на полигоне, но при необходимости, в сложные погодные условия , будут использоваться в том числе», - сказал заместитель городского головы.

 

Гайдаржи сказал, что техника покупается с учетом всех возможных погодных условий, для дорог и чистки внутриквартальных дорожек, площадок возле подъездов.


Что касается отдаленных микрорайонов Николаев, таких как Варваровка, Терновка, Корениха, Матвеевка, то при плохих погодных условиях на помощь туда придут бульдозеры и Т-150.


«Мы не можем, быть уверенными, что техника справится с непогодой, но она будет туда направлена!», - сказал Гайдаржи.

 

Валентин Васильевич рассказал, что с каждым годом количество техники увеличивается, но нет никаких гарантий, что ее хватит на устранение последствий сильного снегопада. Кроме того, он заверил, что также как и в прошлом году, работы по уборке снега начнутся сразу с первым снегом, а не когда уже засыпет.

 

«Категорически не соглашусь с тем, что мы бездействовали! Я давал поручения технике в городе отработать и обеспечить проезд общественного транспорта. Учитывая его количество, проезд общественного транспорта был обеспечен , в то же самое время как второстепенные дороги, внутриквартальные дороги дворовые площадки не были очищены», - объяснил Гайдаржи.


Опираясь на опыт прошлого года, заместитель городского головы сказал, что сейчас проводятся торги, чтобы докупить технику схожую на ту, что расчищала в трассу Николаев-Одесса.


Бернацкий, в свою очередь, попросил не забывать, что техникой нужно обеспечить не только город, но и районы такие как, например, Корениха.


«Хоть дорога на Корениху, это государственный участок, но там живут наши жители», - добавил Александр Викторович.


Увидят ли жители города какие-то сделанные выводы в виде дополнительной техники и работы жилищно-коммунальных служб, учитывая ошибки прошлой зимы, посмотрим совсем скоро, ведь зима уже «на пороге».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО