Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат Панченко «раскрыл «серые схемы», по которым «перспективное помещение радиоузла» отдали в аренду



 

На сессии Николаевского городского совета депутат «Самопомощи» Федор Панченко рассказалсвою версию того, как было отдано в аренду помещение на 9-ой Слободской (бывшее здание радиоузла). Именно это здание депутат «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев предлагал передать ЦНАПу,  вместо покупки за 12,5 миллиона помещения бывшего ночного клуба «Девятка».

 

Во время своего выступления Андрей Яковлев заявил о «серых схемах», из-за которых перспективное здание было отдано в аренду и в скором времени должно быть приватизировано. Панченко тогда ответил оппозиционеру, что «главное во время следствия не выйти на самого себя», а спустя время предоставил документы, в которых указано, кто отдал помещение в аренду.

 

По словам Панченко, ему, как члену постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики было принципиально выяснить, что за люди отдали помещение радиоузла и о каких «серых схемах» идет речь.

 

Федор Панченко заявил, что решение принималось на депутатских комиссиях и два человека, которые «отдали» данное помещение являются депутатами нынешний каденции и однопартийцами Яковлева.

 

-Это помещение было отдано в аренду на основании единогласного голосования комиссии 28 декабря 2012 года. Голоса «за» отдали депутаты Баев, Горбачев, Солтис, Терещенко, Еропунов, Рыжик. Разрешение на проведение неотъемлемых улучшений в здании, что в последующим и станет основанием на приватизацию этого помещения, дали на комиссии 20 октября 2015 года депутаты Баев, Копейка, Еропунов, Медведенко, Солтис и Терещенко. Если депутат считает, что это является «серой схемой», то предлагаю явиться на нашу комиссию и объяснить, в чем именно было нарушение закона и какие его предложения по санкциям к этим депутатам, которые, по его словам, были замешаны в серой схеме, - закончил свое выступление Панченко.

 

Мэр Александр Сенкевич предложил Яковлеву и остальным участникам «схемы» посетить депутатскую комиссию, чтобы расставить все точки над "і".

 

-Прошу всех участников «серой схемы» и человека, который обвинил в «серых схемах» явится на депутатскую комиссию по депутатской этике, коррупции и серым схемам, - подытожил мэр.

 

Депутат Яковлев, в свою очередь, также отреагировал на заявление Панченко и отметил, что «шуточки» - это то, чем чаще всего оперирует фракция «Самопомощи».

 

-Вы знаете, Александр Федорович, вам и представителям вашей фракции свойственно серьезную проблему переводить в шуточки. Шутки не ваш конек. На самом деле, раз мы коснулись этой темы, давайте вспомним вопрос инвентаризации. Проведена ли она на сегодняшний день и можно ли посмотреть, что у города есть, а чего город лишен, - заявил Яковлев.

 

С докладом выступил начальник управления коммунальной собственности Юрий Гавриш и напомнил, что депутаты сами проголосовали за то, чтобы отдать помещение на 9-й Слободской.

 

-По поводу помещения: профильная комиссия на последнем голосовании — там был популярный 608 файл — депутаты проголосовали, чтобы здание внести в список на приватизацию. Какие к нам вопросы? - сказал Гавриш.

 

Чем закончится расследование «с серыми схемами» и какова будет все-таки судьба перспективного здания, пока неизвестно — решение, опять же, за депутатами.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО