Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Руководитель Облавтодора ближайшие два месяца будет находиться под домашним арестом



Отстраненный от должности начальника предприятия «Николаевоблавтодор» Вячеслав Шуличенко будет два месяца находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета. Такую меру пресечения установила сегодня, 10 ноября, судья Центрального суда Николаева Екатерина Лагода.

 

В ходе судебного заседания прокурор обратила внимание на то, что пока ведется следствие, Шуличенко может влиять на подчиненных, а также уничтожать документы, которые могут свидетельствовать против обвиняемого, так как обыск в данном предприятии был проведен только в кабинете самого Шуличенко. Следователь добавил, что у подозреваемого есть заграничный паспорт, что дает ему возможность пересекать границу и скрывать свое место нахождение. Сторона обвинения привела в качестве довода тот факт, что в 2016 году Шуличенко 6 раз на небольшой промежуток времени пересекал границу и выезжал в «не подчиненную в данный момент государственным органам Украины Автономную республику Крым».

 

Адвокат Шуличенко Владимир Тимошин парировал, что наличие загранпаспорта не означает, что подозреваемый будет убегать и скрываться.

 

«Если бы Вячеслав хотел сбежать, то он бы давно уже это сделал. А вот про пересечение границы с Автономной республики Крым, то примите к сведению, что Крым — это Украина», - сказал Тимошин.

 

Сам подозреваемый объяснил, что выезжал с семьей ненадолго и убегать никуда не собирается. Также он добавил, что никакого влияния на подчиненных он не может оказывать и документы никакие не скрывает.

 

В итоге судья Екатерина Лагода приняла решение: избрать меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста, сдав заграничный паспорт и отстранившись от общения с другими особами.

 

Напомним, Вячеслава Шуличенко подозревают в получении взятки. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по части 1 «Получение взятки» и части 3 «Получение взятки в особо крупном размере» статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Поделиться:
 


справедливость
 2016.11.10 18:50 [UA]
Интересно зачем налогоплатильщики кормят судей которые судят не по совести , а по каким то там законам написаных системой  
Да каждый начальник должен откат на Куев кинуть и не 20-30% , а большую часть от выделенной сумы согластно системе существующей с 1991г.
Этих упырей судей нужно повесить вместе с теми кто пишет эти законы

Олег
 2016.11.10 19:54 [UA]
Борьба не шуточная за разворовывание народных денег!

Руководитель Облавтодора ближайшие два месяца будет находиться под домашним арестом

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 17:40]  
Самые дорогие в мире фрукты. ФОТО

[25.03 17:31]  
Заместитель мэра Кривого Рога в нецензурной форме обратился к депутатам. Видео

[25.03 17:20]  
Невероятно смешные демотиваторы из ВК. ФОТО

[25.03 17:11]  
В России разъяренная толпа набросилась на Навального. Видео

[25.03 17:00]  
Жизнь детей в разных странах мира.ФОТО

[25.03 16:50]  
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо. Видео

[25.03 16:40]  
Трамп сел за руль грузовика и стал мемом. ФОТО

[25.03 16:30]  
Резонансное нападение на Навального: обнародованы новые кадры. Видео

[25.03 16:20]  
Город построенный на воде. ФОТО