Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Руководитель Облавтодора ближайшие два месяца будет находиться под домашним арестом



Отстраненный от должности начальника предприятия «Николаевоблавтодор» Вячеслав Шуличенко будет два месяца находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета. Такую меру пресечения установила сегодня, 10 ноября, судья Центрального суда Николаева Екатерина Лагода.

 

В ходе судебного заседания прокурор обратила внимание на то, что пока ведется следствие, Шуличенко может влиять на подчиненных, а также уничтожать документы, которые могут свидетельствовать против обвиняемого, так как обыск в данном предприятии был проведен только в кабинете самого Шуличенко. Следователь добавил, что у подозреваемого есть заграничный паспорт, что дает ему возможность пересекать границу и скрывать свое место нахождение. Сторона обвинения привела в качестве довода тот факт, что в 2016 году Шуличенко 6 раз на небольшой промежуток времени пересекал границу и выезжал в «не подчиненную в данный момент государственным органам Украины Автономную республику Крым».

 

Адвокат Шуличенко Владимир Тимошин парировал, что наличие загранпаспорта не означает, что подозреваемый будет убегать и скрываться.

 

«Если бы Вячеслав хотел сбежать, то он бы давно уже это сделал. А вот про пересечение границы с Автономной республики Крым, то примите к сведению, что Крым — это Украина», - сказал Тимошин.

 

Сам подозреваемый объяснил, что выезжал с семьей ненадолго и убегать никуда не собирается. Также он добавил, что никакого влияния на подчиненных он не может оказывать и документы никакие не скрывает.

 

В итоге судья Екатерина Лагода приняла решение: избрать меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста, сдав заграничный паспорт и отстранившись от общения с другими особами.

 

Напомним, Вячеслава Шуличенко подозревают в получении взятки. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по части 1 «Получение взятки» и части 3 «Получение взятки в особо крупном размере» статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам