Руководитель Облавтодора ближайшие два месяца будет находиться под домашним арестом

10.11.2016 в 18:09

Отстраненный от должности начальника предприятия «Николаевоблавтодор» Вячеслав Шуличенко будет два месяца находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета. Такую меру пресечения установила сегодня, 10 ноября, судья Центрального суда Николаева Екатерина Лагода.

В ходе судебного заседания прокурор обратила внимание на то, что пока ведется следствие, Шуличенко может влиять на подчиненных, а также уничтожать документы, которые могут свидетельствовать против обвиняемого, так как обыск в данном предприятии был проведен только в кабинете самого Шуличенко. Следователь добавил, что у подозреваемого есть заграничный паспорт, что дает ему возможность пересекать границу и скрывать свое место нахождение. Сторона обвинения привела в качестве довода тот факт, что в 2016 году Шуличенко 6 раз на небольшой промежуток времени пересекал границу и выезжал в «не подчиненную в данный момент государственным органам Украины Автономную республику Крым».

Адвокат Шуличенко Владимир Тимошин парировал, что наличие загранпаспорта не означает, что подозреваемый будет убегать и скрываться.

«Если бы Вячеслав хотел сбежать, то он бы давно уже это сделал. А вот про пересечение границы с Автономной республики Крым, то примите к сведению, что Крым — это Украина», - сказал Тимошин.

Сам подозреваемый объяснил, что выезжал с семьей ненадолго и убегать никуда не собирается. Также он добавил, что никакого влияния на подчиненных он не может оказывать и документы никакие не скрывает.

В итоге судья Екатерина Лагода приняла решение: избрать меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста, сдав заграничный паспорт и отстранившись от общения с другими особами.

Напомним, Вячеслава Шуличенко подозревают в получении взятки. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по части 1 «Получение взятки» и части 3 «Получение взятки в особо крупном размере» статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии (2)
справедливость
10.11.2016 в 18:50 | UA

Интересно зачем налогоплатильщики кормят судей которые судят не по совести , а по каким то там законам написаных системой
Да каждый начальник должен откат на Куев кинуть и не 20-30% , а большую часть от выделенной сумы согластно системе существующей с 1991г.
Этих упырей судей нужно повесить вместе с теми кто пишет эти законы

Олег
10.11.2016 в 19:54 | UA

Борьба не шуточная за разворовывание народных денег!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив