Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Я к каждому приду», - губернатор Савченко выступил на сессии облсовета



На заседание Николаевской областной сессии, которая проходит сегодня, 10 ноября, пришел глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Он попросил слово и выступил с трибуны с очень эмоциональным спичем.

 

Губернатор призвал решать проблемы общины Николаевщины, а политику оставить за дверью, выбрать президиум и работать.

 

- Не делайте политики там, где ее не должно быть. Стройте дороги, отстраивайте детсады, занимайтесь школами. Я хочу, чтоб Николаев и Николаевщина сегодня жили, чтобы громада жила сегодня. Да, я может еще не много сделал, но я акцентировал, что буду заниматься борьбой с коррупцией. Я буду спрашивать всех почему так и первая моя цель – пополнение бюджета. Я хочу сделать то, что до сегодня никто из вас не сделал! Ни один человек не сделал! Посмотрите, два миллиона гектаров земли у нас в области и платиться 40% налогов. Есть предприниматели и среди вас, есть мощные предприятия, которые в Верховной Раде, но к чему вы привели Николаевскую область. Посмотрите на дороги, на то, что происходит в портах. И мы это называем политикой?! Я уже всем говорил, что не буду вмешиваться в назначения глав районов, начальников и руководства предприятий. Я говорю, что я к каждому приду, но я подчеркиваю, что я к каждому приду! Посмотрите на меня! И это не шутка! Я каждому задам вопрос, если он не отстроит для громады, если он не повернется к громаде. Среди совета есть человек, который имеет слово? Нет, не имеет. Ценность его слова потеряла для меня значение… Если я говорю – я делаю. Я не занимаюсь интригами! Прекратите спорить и начните работать. Нет возможности, не хотите работать? Выходите к громаде и скажите ей об этом. Скажите громаде: не хочу работать!… Хватит ссор, амбиций! Те, кто меня услышит, — я их приглашаю, те, кто не услышал, — я их прощаю, - обратился к депутатам Савченко.


Выступление было на столько эмоциональным, что трибуна, за которой стоял Алексей Савченко, ходуном ходила от ударов по ней.


После речи губернатор объявил экстренное заседание силовиков и удалился из зала.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[04.12 06:00]  
Белорус снял потрясающий таймлапс об Украине. Видео

[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео