Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не захотели голосовать за покупку здания ночного клуба за 12,5 миллионов



Депутаты Николаевского городского совета не захотели даже рассмотреть вопрос о приобретении здания бывшего ночного клуба «Девятка» за 12,5 миллионов гривен.

 

В ходе сессионного заседания обсудили скандальный вопрос по помещению для размещения городского центра административных услуг. Как заявил в своем выступлении бывший руководитель такого центра, а ныне депутат горсовета Андрей Яковлев, решить проблему качественного предоставления гражданам административных услуг приобретением нового здания решить нельзя: «пока вы не разберетесь с процедурами, никакого смысла в красивой картинке нет».

 

А между тем городу новое помещение обойдется в 20 миллионов — с учетом ремонта.

 

Мэр Сенкевич раздраженно парировал, что не нужно вводить граждан в заблуждение, так как речь идет о совсем иных цифрах.

 

- Вопрос шел не о 12, а о 10 миллионах, давайте не обманывать граждан. 2,5 миллиона на проектные работы и подготовку здания к зиме. Этот проект решения был поддержан комиссией, где большинство депутатов от «опппоблока», - заявил городской голова.

 

В качестве варианта для размещения ЦНАПа Яковлев предложил бывшее помещение радиоузла по ул. 9-й Слободской, между Центральным проспектом и ул. Чкалова, которое находится в коммунальной собственности города.

 

-По каким-то серым схемам, оно отдано сегодня в аренду. Там проводят ремонт, и я подозреваю, что оно готовится к приватизации, - сообщил Яковлев и призвал городского голову дать поручение разобраться в этом вопросе и не допустить приватизацию перспективного помещения, которое прекрасно подойдент под размещение там ЦНАПа.

 

Александру Сенкевичу обсуждение вопроса явно доставляло дискомфорт — он даже повысил на депутата голос.

 

-Вы не повышайте на меня голос, это признак слабости, Александр Федорович, - сделала мэру замечание Яковлев.

 

В итоге, взяв всебя в руки, Сенкевич рассказал, что данное здание находится в аренде у некоего предприятия, которое сейчас там делает ремонт под размещение центра реабилитации инвалидов.

 

-Для меня все равно, проголосуют или не проголосуют жители. Я предлагаю вам найти здание, предложить конкретные решения. Пожалуйста, пусть фракция «Оппозиционный блок» возьмет на себя решение этого вопроса, - сказал мэр и предложил вынести вопрос по приобретению здания в отдельный вопрос.

 

Высказать свое мнение в качестве эксперта пригласили к трибуне Петра Мойсола — руководителя одного из агентств недвижимости. По его словам, стоимость аналогичных зданий в указанном районе составляет 512 долларов за квадратный метр.

 

-То есть, эта цена в рынке города Николаева, - сказал Мойсол.

 

Не со всеми высказанными мыслями эксперта согласился экс-городской голова Юрий Гранатуров. Он назвал некорректным сравнение стоимости коммерческой недвижимости с жилой, говорил о необходимости проведения мониторинга и по цене, и по удобству. Но этого произведено не было — и сравнить не с чем. Он также напомнил о выставочном комплексе «Нарим», который хотели приобрести несколько лет назад для города, и это стало примером нерационального и неправильного использования средств.

 

- Я не знаю, дешево или дорого — 10 миллионов, 12 миллионов. Я знаю, что это бюджетные деньги, к которым надо относиться бережно, - сказал гранатуров и в качестве возможного варианта решения проблемы предложил изучить вопрос о том, чтобы полностью освободить левое крыло здания горисполкома и разместить ЦНАП там.

 

В результате Сенкевич поставил на голосование вопрос о том, чтобы вынести данный проект решения отдельно и отдельно за него проголосовать. За это решение проголосовали 20 депутатов. Однако мэр поспешил заверить — вопрос не проходит, деньги выделяться не будут. Хотя и осталось у некоторых депутатов недоумение по итогам голосования — ведь речь шла не о сути вопроса, а лишь о том, чтобы проголосовать его отельно, мэру поверили на слово.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения

[09.12 15:19]  
Веселые анекдоты о беспомощных мужьях. ФОТО

[09.12 15:04]  
YouTube назвал самые популярные клипы в Украине

[09.12 15:00]  
Так выглядят самые толстые в мире собаки. Фото

[09.12 14:42]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[09.12 14:21]  
Наталья Могилевская удивила откровенным нарядом

[09.12 14:20]  
Раритетные пейзажи старого Баку. Фото

[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО