Ученики школы №59 отметили юбилей поэта-земляка Валерия Бойченко

29.10.2016 в 08:23

Вот уже 5 лет нет с нами Валерия Петровича Бойченко, николаевского поэта, общественного деятеля, переводчика. Весной этого года ему бы исполнилось 75.

Юбилей. Знаменательная дата для николаевцев, которых манит высокий слог поэзии, которые знают и ценят литературные таланты нашего края. 27 октября отметили эту дату и совсем еще юные жители нашего города – ученики школы №59.


Утром этого дня несколько классов отправились в Областную детскую библиотеку им.В.П.Лягина.


Кто-то взял с собой прочитанные книжки, чтобы поменять на новые, кто-то – просто хорошее настроение, и почти все – нетерпение перед выступлением, которого так ждали, пока готовились, создавали костюмы и декорации, а главное – учили стихи не только на украинском языке, но и на английском. Ведь именно с английского на «співучу українську» переводил и короткие стихотворения, и крупные прозаические произведения Валерий Бойченко.


Очень внимательно слушали ребята интересный рассказ о жизни поэта, об его человеческих качествах, и особенно замирали, когда включалась видеозапись и звучали стихи в исполнении самого поэта.


Перед учениками выступили Оксана Евгеньевна Голосная, заведующая отделом обслуживания учащихся 1-4 классов, Людмила Яковлевна Чижова, николаевская детская писательница, хорошо знавшая Валерия Бойченко и дружившая с его семьей.


А затем выступали сами ребята. Демонстрировали свои актерские таланты, навыки английского произношения, умение давать глубокие ответы на вопросы по закреплению услышанного.

И чем ближе подходило мероприятие к концу, тем больше начинало казаться, что поэт до сих пор с нами, что он продолжает жить и писать для этих ребятишек.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив