Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В городском бюджете отыщут возможность премировать николаевских олимпийцев и паралимпийцев



На постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, заседание которой состоялось сегодня, 6 октября, был рассмотрен вопрос о выделении средств на премирование николаевский спортсменов, участвующих в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио в нынешнем году.

Так, заместитель городского головы Евгений Шевченко вместе с начальником управления по вопросам физической культуры и спорта Олегом Машкиным проинформировали, что хотелось бы изыскать внутри управления средства на вознаграждение олимпийцев и паралимпийцев, которые заняли призовые места. Всего от Николаевщины участвовало 20 спортсменов. Призовые места заняли шестеро. Всего из управления было предложено изыскать 225 тыс. гривен.

На основе того, как премировались победители на государственном уровне, было предложено олимпийцам за золото выделить по 40 тысяч гривен, за серебро — по 30 тыс. и за бронзу — по 20 тыс. Паралимпийцам, в свою очередь, за золотую медаль вознаграждать 20 тысячами гривен, за серебро — 15 тыс.грн., за бронзу — 10.

Такой порядок сумм возмутил депутатов, присутствующих на комиссии. В частности, Наталья Манзюк и Лариса Веселовская выступили за то, что суммы должны быть одинаковыми для тех и для других спортсменов.

Депутат Дмитрий Сичко внес свое предложение — обратиться от комиссии на следующую сессию с просьбой изыскать средства не внутри управления физической культуры и спорта, а из бюджета города.

- Мы не должны забирать средства со спортшкол, - говорили депутаты.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за то, что чтобы изыскать средства на премирование олимпийцев и паралимпийцев одинаковыми суммами.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 22:40]  
"Гугл есть - ума не надо": веселые открытки о реальной жизни. ФОТО

[22.05 22:30]  
Диетологи подсказали, как сделать еду более полезной

[22.05 22:21]  
Жилые дома на отвесных скалах. ФОТО

[22.05 22:21]  
Ксюша Собчак «наказала» ненавистников неприличным снимком. ФОТО

[22.05 22:00]  
С чем сталкиваются девушки с длинными волосами: подборка приколов. ФОТО

[22.05 21:41]  
Удивительные снимки из тренажерных залов конца XIX века. ФОТО

[22.05 21:40]  
Шварценеггер обрадовал фанатов «Терминатора»

[22.05 21:30]  
Как защитить сосуды ног от атеросклероза

[22.05 21:19]  
Курьезные автоприколы, которые поднимут настроение. ФОТО