Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Строительство ресторана в центре Николаева ведется по «левому» проекту: управление культуры требует прекратить работы



Так называемая реконструкция ресторана на углу проспекта Центрального и ул Соборной производится не по проекту, согласованному управлению культуры, национальностей и религии Николаевской ОГА. Об этом идет речь в письме начальника отдела по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирины Бондаренко на имя начальника управления ГАСИ в Николаевской области Игоря Михеева.

 

Так, по словам чиновницы, работы осуществляются в зоне охраны памятки архитектуры местного значения с отклонением от согласованного органом охраны культурного наследия ОГА проекта. Оказывается, застройщику — юридической фирме «УКИНКОНТРАКТ» дали добро на проведение реконструкции согласно проекту, разработанному ЧП «О.С.А.» под руководством архитектора Зубика, а уже в декларации на начало строительства был подан совсем другой проект, выполненный ООО «ЭкспертБуд» и архитектором Атанасовым.

 

«На сегодняшний день застройщиком изменено согласованное обозначенным управлением архитектурное решение, что привело к увеличению высоты строения, рядом с памяткой сооружается подвальное помещение, которое аткже не согласовывалось органом охраны культурного наследия облгосадминистрации.

 

С учетом вышесказанного прошу немедленно остановить строительные работы», - сказано в письме Ирины Бондаренко.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», реконструкция ресторана, производимая прямо за знаменитым «зданием с башенками» на пр. Центральном изуродовала силуэт строения, которое считается визитной карточкой Николаева и изображено на многих открытках и фотографиях города.

 

Стоит также напомнить, что главный архитектор проекта Олег Атанасов — бывший главный архитектор Николаевской области, который в июне 2014 года подозревался в получении взятки в размере 900 долларов США.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО