На Николаевщине поймали иностранца, который, сбив насмерть пешехода, скрылся с места аварии

06.10.2016 в 16:35

5 октября, около 19:35, в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге М-05 «Киев-Одесса» в пгт Кривое Озеро Николаевской области, возле автозаправочной станции, на проезжей части лежит мужчина и не подает признаков жизни.

 

Работники полиции обследовали место происшествия и пришли к выводу, что потерпевший, 62-летний местный житель, получил смертельные травмы в результате наезда автомобиля.

 

Кривоозерские полицейские направили в соседние регионы ориентировки по розыску автомобиля с характерными признаками участника дорожно-транспортного происшествия. Ночью одесские правоохранители сообщили коллегам о том, что ими задержано похожее транспортное средство.

С водителем автомобиля «OPEL-Vivaro», 47-летним гражданином другого государства, проводятся следственные действия.

 

Установлено, что иностранец, двигаясь в направлении г. Одессы, в районе пешеходного перехода совершил наезд на пешехода и с места ДТП уехал.

 

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

 

Назначено проведение соответствующих экспертиз. Продолжаются следственные мероприятия.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив