Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Даем возможность будущего: в Николаеве представили проект развития Детской художественной школы



Вчера, 30 сентября, в Николаеве представили проект развития Детской художественной школы, предполагающий реконструкцию двух зданий, расположенных по ул. Спасской, 23/1.

 

На презентации присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, вице-мэр Евгений Шевченко, профильные чиновники, неравнодушные к проекту представители депутатского корпуса, руководитель художественной школы, а также члены архитектурно-проектной группы.

 

По словам начальника городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилии Заворотней, расширение школы стало возможным благодаря передачи в коммунальную собственность здания интерната для слабослышащих напротив художественной школы. Решение о передаче здания и создании проекта было принято еще два года назад, но только в этом году их удалось воплотить в жизнь.

 

Как отметила Лилия Анатольевна, в течение многих лет «художка» работала с перезагруженностью более 380%. Из-за ограниченного пространства школы, на одного ученика приходилось всего 1,3 квадратных метров, что физически не позволяло принять всех желающих окунуться в мир искусства.

 

Начальник управления выразила надежду, что в результате реализации проекта новая школа станет первой в Украине школой воспитания талантов по примеру аналогичного института в Японии, основанного еще в 1946 году. 

 

Что же касается самого проекта, то, по словам городского головы, он является примером удачного единения прошлого и современных решений. А вот автор проекта Игорь Анатольевич Стасюк отметил, что задачей специалистов было не просто организовать очередное строение в городе, а создать в Николаеве уголок с особым настроением и атмосферой. При разработке была учтена и направленность строения. Так, одной из важных задач была организация правильного распределения света, что стало возможным благодаря большим окнам и витражной системе.

 

Однако проект интересен не только своей визуальной составляющей. В частности, он предполагает также применение энергоэффективных технологий, что станет возможным благодаря участию в проекте Агентства развития Николаева. Кроме того, предусматривается также создание условий для учебы детей с ограниченными физическими возможностями.

 

Александр Сенкевич рассказал, что финансирование реконструкции зданий станет возможным за счет местного бюджета. По словам мэра, реализация проекта рассчитана на два года, старт работ намечен на 2017 год.

 

Как отметила главный городской архитектор Анна Палеха, реализация данного проекта важна не только для воспитанников школы, но и для всего города:

 

- Каждый ребенок умеет рисовать и когда он занимается этим, он закладывает то самое большое, что он может в жизни увидеть и услышать. Поэтому, реализовывая такие проекты, мы даем возможность будущего. Это один из таких моментов, который сделает для будущего Николаева очень многое.

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.10.01 19:50 [UA]
А каким боком к этому Агентство развития города если финансируется с местного бюджета. А где привлеченные средства. Пиар мертвого детища Сени. И очередной распил

ирка
 2016.10.01 20:13 [UA]
АБондаренчиха там шо делала? она ж вроде улицы переименовывает.

???
 2016.10.02 11:04 [UA]
<удалено модератором>

Даем возможность будущего: в Николаеве представили проект развития Детской художественной школы

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 22:39]  
Пять минут позитива: забавные сценки из жизни водителей. ФОТО

[23.01 22:22]  
Впечатляющие нетронутые территории мира. ФОТО

[23.01 22:19]  
Беременная Полина Гагарина заинтриговала снимком в бикини

[23.01 22:01]  
Эти лекарства нельзя принимать натощак

[23.01 22:00]  
Смешно до слез: веселые открытки от настоящих мастеров сарказма

[23.01 21:42]  
Красота Финляндии на волшебных снимках. ФОТО

[23.01 21:39]  
Звезда «Универа» побрилась наголо. ФОТО

[23.01 21:19]  
"Это просто бимба": в сети смеются над заявлением российского чиновника

[23.01 21:02]  
Холодные руки и ноги могут быть симптомом опасной болезни