Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Разработка комплексной схемы временных сооружений в Николаеве начнется не ранее, чем через два месяца



Выдача техзадания проектантам на разработку комплексной схемы размещения временных сооружений в Николаеве произойдет не ранее, чем через два месяца. Об этом сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского горсовета заявила главный городской архитектор Анна Палеха.

Напомним, что вопрос о представлении комплексной схемы временных сооружений не был предусмотрен повесткой сессии, тем не менее он возник во время рассмотрения вопроса об отказе в размещении объектов предпринимательской деятельности.

Первым о необходимости наличия подобной схемы напомнил Андрей Яковлев, отметивший, что депутаты согласовали ее разработку еще в июне текущего года. Яковлев внес предложение обозначить конкретные даты, когда все-таки предприниматели смогут увидеть утвержденную исполкомом схему.

В ответ главный городской архитектор Анна Палеха отметила, что разработке комплексной схемы предшествует разработка порядка по выдаче мест для размещения малых архитектурных форм (МАФ). Кроме того, необходимо также обеспечить разработку техзадания и поставить задачи таким образом, чтобы схема «была введена в жизнь», а не так, как это было:

- Два года назад разрабатывалась комплексная схема, которая сейчас лежит в управлении архитектуры и не используется, потому что не было поставлено правильное техническое задание и не был решен вопрос инвентаризации существующих объектов.

Архитектор добавила, что на сегодняшний день решается вопрос инвентаризации, внесения существующих МАФов в градостроительный кадастр, на основании чего и будет сформировано техзадание.

Кроме того Анна Палеха подтвердила, что сегодня можно говорить лишь о подготовительных работах по разработке схемы, сама же разработка еще не началась.

На вопрос Сергея Исакова, когда же все-таки ожидается выдача техзадания проектантам главный архитектор только повторила этапность выполнения работ по изготовлению комплексной схемы. Из чего стало понятно, что в настояще время лишь идет подготовка техзадания на разработку.

Кроме того Палеха отметила, что параллельно также ведется работа по архетипам — как должны будут выглядеть временные сооружения, какой тип, какое световое решение и пр.

Достаточно размытый ответ архитектора не удовлетворил экс-главу фракции «Самопомощь» и Сергей Исаков вновь обратился к архитектору с просьбой назвать конкретные сроки выдачи готового техзадания. В этот раз Анна Палеха все же озвучила временные рамки:

- В исполкоме ведутся сейчас работы на тему подготовки порядка размещения МАФов, что должно лечь в разработку комплексной схемы. Поэтому в ближайшие два-три месяца планируем закрыть этот вопрос.

Напомним, что, согласно официальному заявлению «Оппозиционного блока», депутаты данной фракции не приняли участие в голосовании по вопросу установки МАФов именно из-за отсутствия в Николаеве утвержденной комплексной схемы временных сооружений. По их мнению, это приводит к хаотичному размещению предпринимательских объектов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 18:54]  
Как нейтрализовать вред калорийной жирной пищи

[23.04 18:44]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро

[23.04 17:44]  
Помощник Петра Порошенко сравнил себя с "бессмертным пони" (ФОТО)