Фракция «Оппоблока» заявила, что без схемы размещения МАФов не будет голосовать за предпринимательские объекты

29.09.2016 в 14:05

Фракция «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете распространила заявление, в котором объясняется, почему депутаты отказали голосовать за отказ в установке МАФов. Далее публикуем текст заявления.

 

 

Сегодня сессия Николаевского городского совета была прервана городским головой после рассмотрения вопроса об отказе в размещении предпринимательского объекта. Депутаты Оппозиционного блока вытащили карточки и не участвовали в голосовании. Это последовательная позиция, ведь с самого начала работы в этом созыве мы настаивали на необходимости разработать понятные и четкие правила работы для предпринимателей, которые поставили бы всех в равные условия.

На сегодняшний день таких правил нет. В городе продолжается хаотичное размещение предпринимательских объектов, причем часто одним предпринимателям на непонятных основаниях предоставляется преимущество перед другими.

Отсутствие единых правил для всех предпринимателей порождает огромную коррупцию в здании горисполкома.

Для того, чтобы положить конец нарушениям, необходимо принять Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Это единственный механизм наведения порядка в работе предпринимателей в городе.

К сожалению, спустя 6 месяцев работы, новый главный архитектор города Анна Палеха так и не начала работу по разработке этого документа, о чем сама сказала во время сессии.

Более того, вынося на сессию проекты решений об отказе предпринимателям, архитектор грубо нарушает приказ Минрегионстроя, в котором четко указано – отказать в размещении объекта можно лишь в случае его несоответствия комплексной схеме.

Жалобы предпринимателей на отсутствие понятных и справедливых правил работы в городе заставляют нас идти на крайние меры. Именно поэтому на сегодняшней сессии депутаты Оппозиционного блока не голосовали за незаконные решения.

Мы будем добиваться того, чтобы в Николаеве появилась комплексная схема. Без нее никакие решения относительно предпринимательских объектов – ни разрешения, ни отказы – приниматься на сессии городского совета не должны.

Комментарии (2)
???
29.09.2016 в 14:11 | UA

Короче торгаши поддержка ОБ, голосуешь за ОБ голосуешь за курятники и будки, и всем плевать что куча других проблем, главное торгашей ублажить, ввести мараторий на установку МАФов на 10 лет. С правом перестмотра решения через 7 лет.

"Курятник"
29.09.2016 в 15:13 | UA

?????, ты придурак, посчитай, если сможешь, сколько в курятниках и будках рабочих мест, потом семьи и семьи поставщиков, потом сравни цены гипер-пупер магазинами и может поймёшь хоть что-то!, а этот "архитектор" из куева что привез сенкевич за полгода нихрена не сделала, а без сервитута какого хрена я "курятник" буду что-то городу платить!!!!, так что кастрюлеголовый ищи зраду у вас мыздобулов ищё что мыздобулы за два года хоть одно рабочее место в славном городе "корабелов" организовали,?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив