Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Глава облсовета Москаленко заявила, что готова поставить вопрос о своей отставке на голосование



После скандалов, которые разгорелись в сессионном зале областного совета, депутаты после объявленного перерыва так и не смогли собраться в количестве, необходимом для кворума. Глава облсовета Виктория Москаленко трижды объявляла регистрацию депутатов и все три раза их количество не превышало 30.

 

Присутствовавшая в зале глава профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова высказала недовольство, поскольку получается, что останется нерешенным один из вопросов, связанных с отоплением. Она заявила, что если депутаты не соберутся и не проголосуют, область останется без тепла.

 

Позже оказалось, что на самом деле депутатов в зале больше, но часть из них просто не хочет регистрироваться. Москаленко даже назвала фамилии депутатов, которые сидят в зале, но не регистрируются — как минимум трое этих депутатов входят во фракцию Блока Петра Порошенко. Фактически это может означать, что Москаленко лишилась поддержки даже собственной партии, от которой и была избрана в облсовет.

 

Москаленко выступила с достаточно эмоциональным спичем, в котором объявила даже о том, что готова поставить на голосование вопрос о собственной отставке. Напомним, что именно этого начали сегодня требовать некоторые депутаты.

 

Но поскольку губернатора официально еще нет и его представление пока не предвидится, то уйти с поста руководителя в настоящий момент Москаленко считает безответственным, поэтому вопрос о своей отставке если и поднимет, то на уже на следующей сессии.

 

Москаленко также высказала сожаление от последних выступлений нардепов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна, которые подвергли резкой критике ее работу на посту главы облсовета, фактически поддержав необходимость ее отставки.

 

В настоящий момент опять в работе сессии объявлен перерыв, депутаты ушли совещаться. Соберется ли кворум после, неизвестно.

 

Не так давно депутаты снова собрались, однако кворума снова не хватило. Избранников в зале было и того меньше — всего 25. Главе облсовета ничего не осталось, как объявить седьмую сессию облсовета закрытой.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО