Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На сегодняшний день потребности в очередной волне мобилизации нет, - Минобороны



Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

 

"С начала года контракт с Украинским войском уже подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6000 - офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки. Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняют около 6000 контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников", - говорится в сообщении.

 

В ведомстве также отметили, что успешная реализация в ВСУ задания Президента Украины по профессионализации армии и постепенной замене мобилизованных военнослужащих на военнослужащих военной службы по контракту, дала возможность осуществить освобождение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации.

 

"Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резервв первой очереди", - говорится в сообщении

 

Кроме того в ведомстве сообщили, что сейчас в ВСУ проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие-срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать только не боевые военные части и подразделения обеспечения.

 

"Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет", - добавили в Минобороны.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото