Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве питание в школах и детсадах покрывает лишь 50% необходимой ребенку нормы



23 сентября, во время рейда по детским садам Николаева, журналисты имели возможность пообщаться с новым директором КП по организации питания в учебных учтреждениях Глебом Новоторовым.

 

В ходе рейда руководители трех детсадов были едины: поставка и качество продуктов питания однозначно улучшилось после ухода предыдущего руководителя Надежды Шуличенко.

 

В свою очередь, Глеб Новоторов рассказал, что же было сделано для получения подобных результатов на всех 130 объектах (64 детсада и около 65 школ) и о дальнейших перспективах предприятия.

 

По словам нового директора, была проведена огромная работа:

 

- Мы все разбили по этапам. В первом этапе мы убрали всех посредников с цепочки поставок - теперь мы напрямую работаем с производителями или их представителями. Теперь совершенно другие продукты заходят — более качественные, и совершенно другая цена.

 

В частности, благодаря экономии средств, а это около 12-17%, планируется поднятие рекомендованной нормы Кабмина по сбалансированному питанию до 62%. По словам Глеба Александровича, на сегодняшний день она составляет лишь 51-55%.

 

- Мы сделали оценку и пришли к выводу, что то финансирование, которое выделяется на сегодняшний день, покрывает только 51-55% той нормы питания, которая рекомендована ребенку. Поэтому исходя из этих средств мы стараемся дать качественные продукты.

 

Так, на предприятии налажен цех по производству лапши. Теперь два раза в неделю детсады получают свежую продукцию собственного приготовления, а главное — по ценам не выше магазинных. Кроме того, началось производство печенья, теперь малыши получают натуральные продукты без красителей и «ешек».

 

Итак, по словам директора, первым этапом изменений стало снижение цены на поставляемые продукты питания, что уже удалось достичь благодаря уходу с рынка посредников и переходу к сотрудничеству с самими производителями.

 

Вторым этапом является технологический, или как объяснил Глеб Новоторов, «чтоб продукты имели более привлекательный вид».

 

Завершающим этапом станет внедрение центрального управления, что позволит перевести все сады и школы на одинаковое меню.

 

В общем же реализация данного проекта рассчитана на 16 месяцев.

 

Но несмотря на радужные перспективы, на сегодняшний день предприятие испытывает и определенные трудности.

 

По словам директора, вследствие низкого финансирования КОП испытывает дефицит персонала. А существующие сотрудники получают достаточно низкую заработную плату.

 

- Мотивации у персонала очень мало. Коллектив очень сложный, порядка 20-25 человек старше 70 лет, 30 человек - старше 65 лет.

 

Обратил внимание Глеб Новоторов и на острый дефицит холодильного оборудования и морозильных камер предприятия, некоторым из которых уже более 40 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Что едят дети в детсадах Николаева? РЕПОРТАЖ

Поделиться:
 


???
 2016.09.24 17:07 [UA]
день думали как же преподнести новость с негативом, лучше б промолчали, или тухлая королева шулгач проплатила?

Читатель
 2016.09.24 17:11 [RU]
Так ведь в школах Николаева дети дополнительно "кровь российских немовлят" пьют ! Должно хватать калорий! А кому не хватает - надо приучать детей скакать!

В Николаеве питание в школах и детсадах покрывает лишь 50% необходимой ребенку нормы

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 15:00]  
Тоннель Вистерия: самый необычный сад в мире. Фото

[17.01 14:39]  
Футболисту показали "горчичник" за предложение руки и сердца. ВИДЕО

[17.01 14:22]  
Роскошные интерьеры арабской «Атлантиды». Фото

[17.01 14:00]  
Панда, обожающая селфи, стала новой любимицей Сети. фото

[17.01 13:45]  
Мама Кейт Миддлтон опубликовала ее детскую фотографию

[17.01 13:41]  
Сауна мечты в Канаде. ФОТО

[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[17.01 13:00]  
Как нам не хватает мамы во взрослой жизни. ФОТО