Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дорожники ищут способы восстановления моста в селе на Николаевщине, месяц назад подтопленного зерновозами



В очередной раз жертвой безответственности зерновиков и перевозчиков стал наплавной мост в селе Новотимофеевка Снигиревского района, который в начале сентября был подтоплен, сообщает пресс-служба Службы автодорог области.

 

За два месяца до этого, в начале июля, произошел похожий случай, когда водитель тяжеловесного транспорта, несмотря на запрещающие дорожные знаки, сдвинул ограничивающие строительные блоки, совершил движение по наплавному мосту, в результате чего были подтоплены все четыре понтона наплавного моста, расположенного на автодороге общего пользования О 151909 (Снигиревка-Антоновка) -Новотимофеевка в Снигиревском районе.

 

Недопустимые нагрузки, которые оказывают тяжеловесы на наплавные мосты, уже неоднократно приводили к подтоплению понтонов и повреждению элементов мостов. А в прошлом году даже полностью были затоплены понтоны на наплавных мостах через реку Ингулец на автодорогах местного значения О 151901 (Снигиревка-Тамарино-Безымянное) и Е 151909 (Снигиревка-Антоновка) -Новотимофеевка в Снигиревском районе.

 

На сегодняшний день Службой автодорог разрабатываются мероприятия по поднятию затопленных понтонов. Ведутся переговоры с руководством Николаевской облгосадминистрации и облсовета, депутатами областного совета по решению вопроса восстановления эксплуатационных характеристик подтопленного наплавного моста.

 

Основной проблемой на данный момент является невозможность выставить большой автокран для того чтобы откачать воду из подтопленных понтонов. Поэтому для решения сложившейся ситуации на данный момент отрабатывается план «Б», в ходе которого привлекаются специалисты из города Херсона, специализирующиеся на подъеме затопленных судов, барж и тому подобное.

 

«Мы не бросили эту проблему, а наоборот активно занимаемся ее решением, выискивая пути подъема затопленных понтонов, привлекая профессиональных специалистов и местные власти. Однако, к сожалению, пока не найден механизм откачки воды из затопленных понтонов. Надеемся, что специалисты из Херсона нам помогут в восстановлении эксплуатационных характеристик наплавного моста в Новотимофеевке», - ответил на вопрос журналистов исполняющий обязанности начальника Службы автодорог Николай Шульга.

Поделиться:
 


Небайдужий
 2016.09.22 16:19 [UA]
В век передовых технологий не могут придумать как отремонтировать мост! ПОЗОР !
Думают как построить площадку для сто тонного крана! При таких манипуляциях выдурить побольше денег с бюджета и на 90 процентов их обналичить.
Сто тонный кран понадобился ! Вертолет еще бы привлекли. Египтяне пирамиды руками строили несколько веков назад. Потому что головой думали.
"Дайте мне точку опоры - я землю переверну"

Дорожники ищут способы восстановления моста в селе на Николаевщине, месяц назад подтопленного зерновозами

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 12:00]  
Мороженое со вкусом Facebook и другие забавные фотки. ФОТО

[28.07 11:40]  
67-летняя женщина 40 лет живет одна на отдаленном острове. ФОТО

[28.07 11:20]  
Новый хит Youtube: папаша перепугался, увидав собственную дочь. ВИДЕО

[28.07 11:20]  
Ким Кардашьян в очередной раз станет мамой

[28.07 11:00]  
Жизнь английского городка в конце XIX – начале XX века. ФОТО

[28.07 10:42]  
Странноватые фото для семейного альбома. ФОТО

[28.07 10:40]  
Шарлиз Терон примерила на себя откровенный образ госпожи

[28.07 10:32]  
Как кардинально преобразить интимную жизнь

[28.07 10:18]  
Гиперреализм — художественный жанр, который понятен каждому. ФОТО