Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко и Найем поругались на саммите YES



Политики не смогли договориться о борцах с коррупцией, сообщает ZN.ua.
 
Генеральный прокурор Юрий Луценко во время саммита YES заявил, что в его цели также входит борьба с влиянием олигархов, которые воспитывают все новые поколения политиков. И из-за этого политическая культура не меняется в Украине. При этом он намекнул, что новые, молодые политики - это "диванные эксперты в войне против коррупции, которые всегда правы и хорошо зарабатывают на недвижимость".
 
Однако, депутат от партий БПП ответил на этот тезис, посоветовав Генпрокурору "не сидеть в одном кабинете с президентом и олигархами и не делить Украину".
  
"Это не мои слова, это сказал Коломойский. Я могу показать вам интервью", - сказал Найем.
 
Он также прокомментировал иллюстрацию Луценко, который сравнил бюджет с дырявым стаканом, через дыры в котором коррупционеры и олигархи разворовывают государственные средства. Найем напомнил, что одна из таких "дыр" - это энергетика, которой пользуются монополия олигарха Рината Ахметава. Однако никто в органах государственной власти за два года не обратил на это внимания.
 
"Вы в кабинетах сидите с этими людьми и делите Украину. И не говорите о турбулентности элит. Задача Порошенко была в том, чтобы создать сильные институты. А они создаются такими же, как были при Януковиче, просто немножко слабее", - сказал Найем.
 
 
Он также напомнил Луценко, что бывшие депутаты Партии Регионов тоже голосовали за его кандидатуру на пост Генпрокурора, потому что "они решили, что ваша кандидатура им подходит".
 
"Это правительство не хочет бороться с коррупцией. Мы говорим, что нет политически воли для борьбы с коррупцией, но есть воля следить за нами, создавать фейки, информационную дезинформацию против нас", - пожаловался Наем, намекнув, что власть борется с усилиями молодых политиков.
 
В ответ Луценко ответил, что упрек Наема о том, что новые институты "такие же, как и при Януковиче", не справедлив. Генпрокурор заверил, что его ведомство реформируется.
 
В частности, он отметил, что из пяти его заместителей три - не работали никогда в ГПУ. А всех прокуроров выбирают на жестком и прозрачном конкурсе, который был создан совместно с американскими експератми. При этом он сказал Найему, что молодым политикам "не нужно строить из себя ангелов".
 
"Иногда из друзей получаются отличные враги. Надеюсь Мустафа - это не о нас с тобой", - сказал Луценко.
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО