Николаевские депутаты разберутся, сколько бюджетных средств было потрачено на освещение их деятельности в коммунальных СМИ

15.09.2016 в 18:33

Сегодня, 15 сентября, во время заседании постоянной депутатской комиссии по «гласности и этике» был поднят вопрос о затраченных средствах местного бюджета на освещение деятельности депутатов в коммунальных СМИ.

Так, во время обсуждения состояния николаевского полигона, председатель комиссии Александр Маликин высказал негодование в отношении одного из материалов коммунального издания «Вечерний Николаев». По словам Маликина, в газете есть цитата николаевского городского головы Александра Сенкевича о блокировании на полигоне депутатами горсовета не только львовских фур, но и машин с николаевскими ТБО.

- Этого не было, это зафиксировано всеми камерами, всеми журналистами, руководством полигона, правоохранителями. Все автомобили, кроме четырех львовский, заезжали-выезжали на полигон абсолютно беспрепятственно. Это все какие-то инсинуации, провокации какие-то, - отметил председатель.

В связи с этим Александр Маликин предложил обратиться к редакции газеты «Вечерний Николаев» с просьбой опровержения данной информации.

Кроме того, глава комиссии возмутился также сюжетами ТРК «Март» о минувших событиях, связанных с освещением решения мэра о ввозе львовского мусора. По мнению Маликина, там «все дураки, а мэр красавец».

Глава комиссии, явно разгневанный на избирательность в освещении коммунальной телерадиокомпанией, вспомнил и об отсутствии сотрудников «Марта» на полигоне, в то время, когда там находились спецкоры всеукраинских изданий, проявившие к блокированию львовского мусора больший интерес.

В результате бурного негодования Александра Маликина, вопрос о необходимости опровержения поданной информации чуть было не поставили на голосование. Однако Юрий Гранатуров предложил «оставить за скобками СМИ, учитывая все тонкости». Депутата поддержала и Елена Киселева. Вместо этого они предложили просто озвучить свою позицию по данному вопросу в СМИ.

В результате вопрос о необходимости опровержения информации отпал сам собой. А так как у членов комиссии были также претензии к частому появлению мэра в эфирах и на страницах таких коммунальных изданий как ТРК «Март», «Вечерний Никоалев» и официальном сайте Николаевского горсовета, депутаты решили ознакомиться с израсходованными средствами местного бюджета на освещение деятельности депутатов.

Игорь Дятлов предложил позвать в следующем месяце на комиссию сотрудника, ответственного за информполитику горсовета: «чтоб доложили, на кого были потрачены деньги». Таким образом, в октябре депутаты услышат подробный отчет за 9 месяцев текущего года, кто же из николаевских депутатов и представителей органов местного самоуправления больше всего «засветился» в эфире за деньги налогоплательщиков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив