При получении взятки в 25 тыс. грн. задержан чиновник Первомайского горсовета

15.09.2016 в 09:22

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области совместно с оперативными работниками управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, 14.09.2016 при получении неправомерной выгоды в размере 25 тыс. грн., задержан начальник управления коммунальной собственности и земельным вопросам управления градостроительства и архитектуры Первомайского городского совета.

Задержанный подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, а так же просьба предоставить такую выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение такой должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает предоставляет неправомерную выгоду).

Установлено, что указанное лицо требовало от субъекта предпринимательской деятельности неправомерное вознаграждение за содействие в приватизации путем выкупа нежилого помещения, находящегося в коммунальной собственности Первомайского городского совета.

Сейчас досудебное расследование продолжается, денежные средства изъяты, проводятся неотложные первоочередные следственные действия.

Справка: санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости