Экс-руководителя Николаевского УБОПа выпустили на свободу

31.08.2016 в 18:00

Экс-начальник Одесского управления милиции Олег Макуха, который подозревается  вполучении взятки в размере 15 тысячи долларов США, отпущен на свободу отпущен на свободу в связи с истечением срока меры пресечения - содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона. В ноябре 2015 года обвинительный акт был направлен в Беляевский райсуд Одесской области. С того времени началось судебное рассмотрение дела, а обвиняемый Макуха все это время находился под стражей.

"К сожалению, с 4 августа этого года суд не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей. Этому, в том числе, способствовали действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляции ухудшения состояния здоровья и т.д", - говорится в сообщении прокуратуры.

Поэтому, оснований для содержания под стражей с 30 августа нет, а другая мера пресечения судом так и не была избрана.

Напомним, до назначения руководителем Одесской городской милиции Олег Макуха возглавлял Николаевский УБОП.

Видео задержания Олега Макухи

Комментарии (2)
Криминальный талант
31.08.2016 в 18:12 | QA

Курикина посадят , а Кукурикин его выкупит...

2345
31.08.2016 в 20:24 | UA

Это ему российскую символику подкинули при обыске и назвали потом сепаратистом?
А вообще интересная формулировка у "проффесиональных" прокуроров с Военной прокуратуры: "...Этому, в том числе, способствовали действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами..." Т.е. не злоупотребляйте граждане своими законными правами при защите своих же прав и свободы!!! Во как!...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив