Собрано необходимое количество подписей для созыва внеочередной сессии Николаевского горсовета

31.08.2016 в 18:20

Депутаты Оппозиционного блока собрали нужное количество подписей, чтобы на законных основаниях провести внеочередную сессию городского совета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета от оппозиции Александр Маликин.

Согласно документу, на внеочередной сессии предлагается рассмотреть один-единственный вопрос – «О криминогенной ситуации и состоянии соблюдения правопорядка на территории города Николаева, эффективности служебной деятельности правоохранительных органов». Поводом для созыва внеочередной сессии стало бездействие сотрудников полиции во время дебоша в центре города. Однако, как подчеркивает Маликин, проблема гораздо шире.

– Это решение касается в целом криминогенной ситуации в Николаеве, – отметил оппозиционер. – Ведь даже после событий в Кривом Озере и приезда в регион главы Нацполиции – ничего не изменилось. Более того – стало хуже! Ведь дебош на Соборной случился уже после Кривого Озера. А вооруженные нападения на предпринимателей, на простых прохожих, когда у людей вырывают из рук сумки, срывают сумочки – все эти преступления продолжают происходить, а полиция продолжает бездействовать.

Ранее депутатская комиссия по вопросам законности обратилась к мэру города с предложением созвать внеочередную сессию.

Как подчеркнул Александр Маликин, зачастую рекомендации комиссий остаются проигнорированными городским головой. Поэтому, чтобы не терять время, оппозиционеры решили использовать другой инструмент, предусмотренный ст. 22 п. 9 Регламента городского совета. Этот пункт Регламента говорит о том, что внеочередная сессия должна быть созвана на основании трети подписей от общего состава депутатского корпуса, а это 18 подписей. Документ, под которым подписались депутаты Оппозиционного блока, уже зарегистрирован в мэрии.

В документе речь идет о том, чтобы заслушать начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Мороза Ю.Л. и прокурора области Дунаса Т.Е.

– Мы считаем, что затягивать нельзя. Криминогенная обстановка в городе уже достигла своего пика. Говорить о какой-либо безопасности нельзя – ее нет. Это серьезная проблема для всех, и ее надо срочно решать, – отметил Александр Маликин. – Проблема не в тех сотрудниках полиции, которые бездействовали при дебоше, – проблема в провальной системе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив