Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Военные заявляют о массовых обстрелах из артиллерии



Сепаратисты применили тяжелое вооружение на мариупольском и луганском направлениях, сообщают в штабе АТО.

 

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 52 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

 

На Мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122 мм артиллерии по Чермалыку, из орудий этого же калибра велся обстрел по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152 мм НВФ применяли в Рыбинском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалыке и Широкино противник вел минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке применялись БМП.

 

На Донецком направлении в Авдеевке, Зайцевом, Майорске и Луганском противник обстреливал позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, неспокойно было в Верхнеторецком, Камянке, Новоселовке Второй и Новгородском.

 

На Луганщине по позициям во Врубовке велся огонь из артиллерии калибром 122 мм. Различные типы гранатометов применялись сепаратистами по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной также применялась БМП.

 

В свою очередь, в ДНР заявляют, что стали чаще обстреливать позиции ВСУ, получив на то разрешение.

 

За минувшие сутки, по их данным, под обстрел военных попали Широкино, Саханка, Коминтерново, Горловка и ее окрестности.

 

Кроме того, сообщается об обстрелах в районе Донецка. "Петровский район-Марьинка: интенсивный стрелковый бой (+РПГ, АГС). В районе Аэропорта работают минометы. ЯБП и ясиноватские окрестности под ударом САУ с разных направлений", - говорится в сообщении.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО