Доход, который учитывается при начислении субсидий

17.08.2016 в 09:15

В связи с ростом тарифов на ЖКУ многим украинцам пришлось обратиться за субсидиями. При оформлении субсидии пенсионеры сталкиваются с рядом проблем — одна из них — уровень дохода, который учитывается при начислении субсидии.

Потребители отмечают что при оформлении компенсации службы соцзащиты берут во внимание уровень дохода, который был в течении всего календарного года и уровень начисленной субсидии ниже того, на который они могут претендовать. К примеру, заявитель в 2015 году получал пенсию и заработную плату, с января 2016 года — только пенсию. В таком случае компенсация рассчитывается на больший доход, который потенциальный субсидиант уже не получает.

Правомерно ли такое начисление субсидии, и куда обращаться для оспаривания размера начисленной компенсации?

Как сообщили в эксклюзивном комментарии в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, согласно постановлению Кабмина от 27.04.2016 года №319, субсидия начисляется исходя из данных о доходах за последний календарный год. «А субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается в I квартале, — на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года. Сообщаем, что Минсоцполитики разрабатывает изменения в Положение по исчислению дохода нетрудоспособных граждан», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следовательно, действия представителей служб соцзащиты правомерны, но, надеемся, что в ближайшем будущем эту норму урегулируют, и потребителям будут начислять уровень компенсации согласно данным о реальном доходе.

domik.ua

Комментарии (1)
ПВ
17.08.2016 в 14:29 | UA

если субсидия рассчитывается по доходам за прошлый год, то не взирая на повышение дохода в этом году я всё равно имею право на субсидию? Так ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив