По информации Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

С начала года на территории Николаевской области зарегистрировано 6 очагов возникновения африканской чумы



Сегодня, 12 августа временно исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь провел пресс-конференцию на тему противодействия африканской чуме свиней на территории Николаевской области.


По словам Вячеслава Боня, с начала года на территории области зарегистрировано 6 очагов возникновения АЧС в населенных пунктах Первомайского, Новоодесского, Витовского районов. Он отметил, что ситуация достаточно тяжелая, но руководством области принимаются все необходимые меры для преодоления болезни.

 

Среди таких мер Вячеслав Бонь выделил три основных направления: локализация очага заболевания, изъятие всего поголовья свиней с последующим умерщвлением и сжиганием мертвых животных, как того требует законодательство, введение на территория, где обнаружено вспышки болезни, сорокадневного карантина.


По состоянию на настоящее время карантин действует в селах Дымовское и Баловное Новоодесского района. В г.Новая Одесса и в с.Подлесное проводятся мероприятия по ликвидации поголовья свиней. Такие же меры по ликвидации проводятся в с.Мишково-Погореловом Витовского района. Снят карантин в с.Крымка Первомайского района.


Отвечая на вопрос журналистов, Вячеслав Бонь опроверг информацию о возникновении очага заболевания АЧС в Еланецком районе.


Завершая выступление, Вячеслав Бонь отметил необходимость своевременно сообщать в ветеринарные службы о подозрении на возникновение заболевания среди свиней. За укрытие такой информации статьей 251 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 3400 грн., и ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 15:30]  
Смертельная схватка тюленя с осьминогом "взорвала" Сеть. Видео

[26.06 15:24]  
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире. Видео

[26.06 15:09]  
В Нью-Йоркском парке развлечений девочка сорвалась с колеса обозрения. Видео

[26.06 15:00]  
Виртуальная прогулка по бывшей британской колонии, Гонконгу. Фото

[26.06 14:50]  
Разрушительный смерч под Мариуполем. Видео

[26.06 14:39]  
Жизнь советских граждан в объективах известных фотографов. Фото

[26.06 14:31]  
Дикие олени устроили нешуточную драку. Видео

[26.06 14:20]  
Забавное видео: американец выгуливает собаку по пояс в воде. Видео

[26.06 14:09]  
Айсберг размером в Манхеттен откололся от Антарктиды. Видео