Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат заявил, что руководство «Николаевоблтеплоэнерго» требовало от его фирмы 30% откатов



На сегодняшней сессии городского совета депутаты очень хотели заслушать директора ОПК «Николаевоблтеплоэнегро» Сергей Пшеничного о том, как идет подготовка к следующему отопительному сезону 2016-2017 года. Но сам директор не пришел, так как находится в отпуске, поэтому перед депутатами пытался отчитываться его заместитель Сергей Костаков.

Отчет получился не ахти — у предприятия миллионные долги по зарплате перед коллективом, подготовка к отопительному сезону на грани срыва, а все те немалые деньги, которые население платит за отопление, «уходят» в Нафтогаз: предприятию оставляют на все про все 10%. Этих средств ни на что не хватает.

После выступления Костакова попросил слово депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков, который работает главным инженером КП «Дорога». Он отметил, что его фирма еще в мае предоставляла «Николаевоблтеплоэнерго» услуги по асфальтированию разрытых участков на дорогах города, но до сих пор работы не были оплачены:

- В мае мое предприятие выполняло работы для вашего предприятия и на сегодняшний день оплаты нет. Дело в том, что ваш главный инженер Бородин и Пшеничный сказали мне, что, мол, мы вам подпишем документы только после того, как будет решен вопрос по откату. Конкретно Пшеничный назвал 30%, - заявил Янков.

Янков также, возмущаясь, припомнил о закупке счетчиков учета тепла для нужд предприятия:

- Скажите, инвестиционная программа по установке счетчиков не выполняется, может, потому, что закупкой счетчиков занималась конкретно фирма Бородина? Ведь дело в том, что всеми закупками счетчиков по теплу занимался Бородин, ваш главный инженер. Конкретнее, его крымская фирма, которая оформлена на его сестру. Так вот по поводу отката: можете передать Пшеничному, что у меня в телефоне записано два разговора: один – с Бородиным, второй – с Пшеничным. Я еще чуть-чуть подожду и обращусь в прокуратуру, - резюмировал Вячеслав Янков.

Растерянный Сергей Костаков ответил, что предприятие счетчики не закупало. Он заявил, что монтаж проводила киевская фирма, а не предприятие Бородина.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО