Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минфин предлагает лишить стипендий почти всех студентов



Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки в ответ на информационный запрос "Украинской правды. Жизнь" по информации об отмене стипендий.

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов в проект государственного бюджета на 2017 год и проекта прогноза государственного бюджета на 2018 - 2019 годы.

В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

"Минфин сообщил Министерство образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов I-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также, аспирантам и докторантам", - говорится в ответе МОН.

То есть в случае, если рекомендации Минфина будут учтены в бюджете на следующий год, уже с 1 января 2017г. много бакалавров и магистров не будут получать стипендию.

В министерстве также сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают.

МОН не разрабатывал и не инициировал проектов нормативно-правовых актов, направленных на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО