Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оппозиционеры хотят принять мораторий на повышение тарифов для николаевцев с 1 июля и бессрочно



Мораторий (запрет) на повышение тарифов, который предложили депутаты Оппозиционного блока, не предполагает конечного срока действия – он вводится с 1 июля и бессрочно. Об этом на своей странице в Facebook написал автор проекта решения, депутат Оппозиционного блока Павел Зоткин.

 

– Почему на сессии горсовета 11 августа нужно принять именно мораторий (запрет) на повышение тарифов? Потому что ни обращения, ни предложения к законопроектам, ни просьбы – никакие другие формы не принимаются во внимание властью. Они забыли, что их работа – выполнять пожелания народа, а вместо этого навязывают людям свои собственные пожелания. Это такой же абсурд, как если бы молоток управлял работником, а не работник молотком, – написал оппозиционер.

 

Павел Зоткин отметил, что  мораторий  власти не нужен, поскольку  не входит в их план по обворовыванию народа. Но он точно нужен людям, жителям Николаева.

 

Автор проекта решения указал, что никаких граничных дат действия моратория, которые называются в СМИ, проект Оппозиционного блока не содержит.

 

– Потому что бессмысленно голосовать за решение, которое зимой людям ничем не поможет, – отметил он.

 

Проект решения оппозиционеров о введении моратория на повышении тарифов  включен в повестку дня сессии и обнародован на сайте городского совета под шестым номером. В этом проекте решения прописаны 4 пункта:

 

1. Установить мораторий (запрет) на введение в действие с 1 июля 2016 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения города Николаева, а именно: электроэнергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водообеспечение и водоотведение.

2. Запретить начисление по счетам с 1 июля 2016 г. и взыскание с населения города Николаева пени за несвоевременное внесение платы за отопление.

3. Юридическому департаменту Николаевского городского совета обратиться с иском в суд с целью отмены поставнолвения НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для населения.

4. Контроль за выполнением данного решения положить на постоянную комиссию горсовет=а по вопросам ЖКХ.

 

– Как видите, никаких сроков, ограничивающих действие моратория, в нашем проекте решения нет. И именно за этот проект решения будут голосовать депутаты Оппозиционного блока, – написал Зоткин.

 

Депутат подчеркнул, что подобные моратории уже приняли местные советы Львова, Житомира, Полтавы, Днепра, Киева, Черновцов и многих других городов.

 

– Когда все местные советы объединятся и введут моратории, у центральной власти не останется другого пути, кроме как обратить внимание на людей. Считаю, что это святая обязанность всех депутатов – защитить наших горожан. Депутаты Оппозиционного блока будут голосовать за мораторий. Надеюсь, что другие депутаты поймут, что это решение нужно не партиям – это решение нужно людям. И поэтому мы должны его поддержать! – подытожил оппозиционер.

 

С текстом проекта решения, предложенным оппозиционерами, можно ознакомиться на сайте городского совета, смотреть вопрос №6:

 

http://mkrada.gov.ua/content/proekti-rishen-miskradi.html

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО