Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-глава облсовета озвучила схему отмывания денег на ремонте дорог



На внеочередной сессии Николаевского областного совета, состоявшейся во вторник, 26 июля, руководитель фракции «Нова держава», экс-глава облсовета Татьяна Демченко подвергла резкой критике бездействие и пассивность областных властей в ремонте дорог.

Она заявила, что хуже дорог, чем в Николаевской области, нет ни в одной другой области Украины. Облгосадминистрация и департамент инфраструктуры самоустранились, теряют контроль над сложившейся ситуацией. Пожурила глава фракции и коллег-депутатов — дескать, восемь месяцев проговорили, а эффекта на выходе — ноль.

Демченко прокомментировала и некоторые суммы, которые до нее озвучивал заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко — в частности, то, что на эксплуатационное содержание дорог в Николаевской области в этом году было использовано 33 млн гривен.

- Схема отработана четкая: рисуются процентовки. Я не зря задавала вопрос, где использованы эти деньги. Да никто и не увидит, где они использованы! Мы с вами ежедневно ездим — кто-нибудь видит, где они использованы? Нет, мы не увидим. Рисуют процентовки, потом они долго лежат, на них не выделяются деньги. Потом не мытьем, так катаньем, как не по-доброму, так через суд однозначно эти процентовки превращаются в деньги — и наша песня хороша, начинай сначала. Плакали наши деньги, - сказала Татьяна Демченко.

Она считает, что помимо комиссии по контролю за использованием средств, выделяемых на ремонт дорог, которую депутаты создали на этой же сессии, к делу должны подключиться специалисты. Демченко настоятельно предлагает обратиться в Государственную финансовую инспекцию (бывшее КРУ), чтобы та проверила, что за полгода сделано и куда уходят выделенные деньги.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО