В Тернопольской области мошенник похитил 120 тысяч евро, собранные на лечение ребенка

27.07.2016 в 11:15

На Тернопольщине 120 тысяч евро, которые неравнодушные люди перечислили на лечение шестилетней девочки, похитил мошенник. Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Тернопольской области.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Тернопольского отделения полиции Виктора Снежко, к ним с заявлением обратился дедушка больной девочки. Он рассказал, что его внучка находилась на лечении в клинике "Охматдет" в Киеве. У нее рак крови. Чтобы спасти жизнь малышки, нужно было 200 000 евро. У семьи таких денег не было, поэтому они обратились к волонтерам, благотворителям и другим меценатам. Сюжеты о больной девочке транслировались на центральных телевизионных каналах.

Однажды к ним в клинику пришел человек, представившийся Александром Оленюхом, и сказал, что является участником киевского волонтерского движения. Незнакомец заявил, что его организация готова помочь частично. Родным нужно собрать только 120-150 тысяч евро, а остальные оплатят они. Мужчина пообещал, кроме этого, оплатить все организационные расходы.

Когда деньги были собраны, "волонтер" приехал к родственникам в село Белая Тернопольского района. Отец и дедушка передали ему 120 000 евро. Мужчина, в свою очередь, заверил, что в Италии уже все готово и им осталось приобрести билеты и ехать на операцию.

Мама сразу же вылетела с дочкой в Италию, но их там никто не встречал. В аэропорту девочке стало плохо и ее скорая забрала в больницу. Однако денег у семьи на лечение уже нет.

Правоохранители разыскивают мошенника. Дедушка утверждает, что неизвестному на вид 30-35 лет, всегда одевался официально, владел медицинскими терминами и не вызывал никакого подозрения.

Полицейские открыли уголовное производство по статье 190 часть 4 УК - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


 

Комментарии (3)
АБВ
27.07.2016 в 12:03 | UA

До чего же народ ссучился!

Горожанка
27.07.2016 в 12:39 | UA

Хоть одного бы казнить публично - может, другие двуногие твари боялись бы! Хоть я и против любых видов казни, но этих выродков не жалко!

)))
27.07.2016 в 12:48 | UA

тварь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив