Спасатели Николаевщины приняли участие в турнире «Безопасность на воде»

16.07.2016 в 18:15

В пятницу, 15 июля, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области посетили один из самых живописных мест Николаевщины - Александровский гранитный карьер, где приняли участие в Открытом турнире по подводных видов спорта по программе «Безопасность на воде».

Вместе со спасателями участие в соревнованиях приняли профессиональные спортсмены-акватлонисты Федерации подводной деятельности и спорта Николаевской области.
В рамках программы турнира, участники преодолевали несколько дистанций: «Пять колец», «Сбор фишек», «Спасательные работы на акватории», «Акватлон» (личный зачет).


Во время выполнения упражнений пловцы должны были продемонстрировать свои навыки по спасению утопающих, умение погружаться на глубину и тому подобное. В течение тренировки профессиональные спортсмены-акватлонисты наблюдали за действиями спасателей, делились собственным опытом проведения поисковых работ на больших глубинах. А специалисты ГСЧС рассказали представителям Федерации о тех случаях спасения людей на водных объектах города, в которых им пришлось продемонстрировали полученные на практике навыки.


Также, во время турнира, спасатели получили возможность попробовать себя в роли профессиональных спортсменов и испытать свои силы в Акватлоне - одному из видов подводного спорта, представляющего собой борьбу под водой.


В результате соревнований первое место в общекомандном зачете завоевала команда Главного управления ГСЧС Украины. Также на счету николаевских спасателей победа на дистанции «Спасение на воде» и первом место в соревнованиях по акватлону (в личном зачете), которое завоевал старший лейтенант службы гражданской защиты Артем Вагин.


- Местность, где проходил турнир, является уникальной, ведь глубина водоема достигает здесь более 50 метров. Опыт проведения аварийно-спасательных работ на глубинных водоемах для повышения собственного профессионального уровня не будет лишним. Ведь если спасатели могут свободно чувствовать себя на большой глубине, работать в мелких реках будет уже гораздо легче, - отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив