Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве напали на главу Transparency International Украина



Неизвестные напали на главу украинского правления неправительственной международной антикоррупционной организации Transparency International в Киеве.

 

Злоумышленники похитили ноутбук с документацией и архивом организации, сообщает организация.

 

- В ночь на 16 июля в Киеве на Подоле было совершено двойное нападение с ограблением на Андрея Марусова — председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Преступники похитили документацию и архив организации, — говорится в сообщении.

 

По словам Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации. Он отметил, что по вызову прибыл автомобиль патрульной полиции, прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Марусова, однако правоохранители ничего не предприняли, наблюдая за этим и не пытаясь защитить представителя организации.

 

- По возвращении из полицейского участка на Андрея (Марусова) было совершено еще одно нападение: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие. Одно ограбление и два нападения за ночь — это не похоже на стечение обстоятельств, — говорится в сообщении.

 

- Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью. …Мы много для кого неудобная организация, — заявил Марусов.

 

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги.

 

- Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело, — отметил он.

 

Transparency International Украина обратилась к Национальной полиции Украины с призывом как можно скорее приступить к прозрачному расследованию этого случая.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 10:04]  
Протест по-французски: водители трамваев начали работать в юбках. ВИДЕО

[24.06 10:00]  
Могилевская поделилась ностальгическим снимком из Крыма. ФОТО

[24.06 09:41]  
Голый заплыв в Тасмании. ФОТО

[24.06 09:32]  
Медики рассказали, чем опасно грязное постельное белье

[24.06 09:31]  
Эта диета положительно влияет на печень

[24.06 09:23]  
Подборка самых прикольных фоток с пляжей. ФОТО

[24.06 09:20]  
Анджелина Джоли переусердствовала с ботоксом. ФОТО

[24.06 09:00]  
Фотофакты времен нацистской Германии. ФОТО

[24.06 08:40]  
Санта Димопулос показала длинные ноги во всей красе. ФОТО