Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве напали на главу Transparency International Украина



Неизвестные напали на главу украинского правления неправительственной международной антикоррупционной организации Transparency International в Киеве.

 

Злоумышленники похитили ноутбук с документацией и архивом организации, сообщает организация.

 

- В ночь на 16 июля в Киеве на Подоле было совершено двойное нападение с ограблением на Андрея Марусова — председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Преступники похитили документацию и архив организации, — говорится в сообщении.

 

По словам Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации. Он отметил, что по вызову прибыл автомобиль патрульной полиции, прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Марусова, однако правоохранители ничего не предприняли, наблюдая за этим и не пытаясь защитить представителя организации.

 

- По возвращении из полицейского участка на Андрея (Марусова) было совершено еще одно нападение: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие. Одно ограбление и два нападения за ночь — это не похоже на стечение обстоятельств, — говорится в сообщении.

 

- Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью. …Мы много для кого неудобная организация, — заявил Марусов.

 

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги.

 

- Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело, — отметил он.

 

Transparency International Украина обратилась к Национальной полиции Украины с призывом как можно скорее приступить к прозрачному расследованию этого случая.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО