Вопрос о переименовании Олейника в Парковую вынесли на сессию, - решение комиссии

15.07.2016 в 22:00
Анатолий Олейник

Депутаты профильной комиссии приняли решение вынести на сессию Николаевского городского совета вопрос о переименовании улицы Олейника в Парковую.

Об этом шла речь в четверг, 14 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила на комиссии с просьбой принять окончательное решение по переименованию улицы, названной в честь бывшего мэра Анатолия Олейника.

По словам Ирины Бондаренко, жители категорически против и никакие уговоры о том, что Олейник своими заслугами достоин, чтобы его именем назвали улицу, не повлияли на позицию тех, кто проживает на этой улице.

Перед голосованием куратор комиссии объяснила, что это профиль депутатов, и если они решат вынести вопрос на рассмотрение сессии, то его вынесут, а вот если не захотят, то и на сессии вопрос не появится.

Единогласно депутаты в лице Сергея Мотуза, Владимира Крыленко, Ларисы Веселовской, Натальи Манзюк и Татьяны Сусловой проголосовали за то, чтобы голосовать на сессии за переименование улицы.

Комментарии (3)
АБВ
15.07.2016 в 22:39 | UA

...жители категорически против и никакие уговоры о том, что Олейник своими заслугами достоин.....
Так пусть прведут поквартирный опрос на учтённыхлистах бумаги и с подписями. А то обычно "от имени всех" какие-нибудь "активисты" воду мутят. И вррбще, неужели это сейчас так важно,как будет называтся улица. Пусть активисты подают петицию о маратории на повышение цен на воду,эл/энергию.... Это вообще-то более актуальная тема в нынешнее время.

Старый коммунист
15.07.2016 в 23:13 | UA

На фоне крейсера Москва он выглядит символично.

эксперт
16.07.2016 в 17:25 | UA

Руководитель в строительстве, к кораблестроению отношения не имел, навыдавал разрешений на строительство гаражей в центральном районе не имея полномочий, в т.ч. и непростым горожанам, уровень культуры - играл на гармошке. Председателем горсовета был недолго, влиять на развитие города не мог и город при нем не развился, "подарил" горожанам Чайку, а с ним и его семью с пилипасами!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив