Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Состояние искусанной собаками женщины в Николаеве значительно улучшилось — Татьяну готовят к выписке



Фактически с самого дня трагедии, когда в начале мая Татьяна Батеева была буквально растерзана стаей собак в Широкой Балке, «Новости-N» сообщали нашим читателям о состоянии пострадавшей, чудом оставшейся в живых.


За долгие два месяца Татьяне пришлось пережить ампутацию руки, многочисленные переливания крови, болезненные перевязки и пластические операции по закрытию ран. Но худшее уже позади, а на сегодняшний день врачи в один голос говорят о значительном улучшении общего состояния пациентки.

 
Как помнят наши читатели, с конца мая Татьяна была переведена из БСМП, куда она поступила сразу же после случившегося, в городскую больницу №3 (Дубки). Сначала в гнойно-септическое отделение, где врачи готовили пациентку к закрытию ран, а после в ожоговое отделение, специалисты которого и провели несколько пластик. С 30 июня Татьяна находится в отделении неврологии, где проходит необходимые восстановительные процедуры.

 
Корреспонденты «Новостей-N» связались с заведующей отделением Лидией Стахорской, которая подтвердила стабильное состояние пациентки со значительным улучшением.

 
По словам Лидии Александровны, две из трех представляющих опасность ран фактически зажили, в перевязке нуждается всего лишь одна рана. Врач отметила, что перевязка происходит под контролем врачей хирургического отделения.

 
Кроме того, пострадавшую посещает инструктор по лечебной гимнастике, помогающий выполнять все восстанавительные упражнения, а также массажист.


- Катетер уже сняли, продолжаем колоть внутримышечные уколы, направленные на улучшение проводимости нервной ткани. Кроме того, пациентка получает комплекс витаминов и других препаратов — все необходимые медикаменты предоставляются за счет отделения, - отметила завотделеним.

 
Несмотря на тот факт, что самостоятельно женщина еще вставать не может — слишком слабые мышцы ног — процесс восстановления, по словам Лидии Стахорской, проходит достаточно хорошо. В частности, Татьяна уже может садиться, о чем еще месяц назад не приходилось говорить. Врач отметила, что, возможно, через неделю пациентка сможет наконец-то оказаться дома, в таком случае контролировать состояние ее здоровья будет уже семейный доктор.

 
Пообщались мы и с супругом пострадавшей — Юрием Батеевым, который подтвердил, что Таня чувствует себя значительно лучше. По его словам, за плечами жены 14 операций, болезненные процедуры, а на сегодняшний день главной задачей является восстановление активности мышц. Ведь до сих пор донести ложку до рта Татьяна так и не может — вот уже третий месяц Юрий самостоятельно кормит супругу. Равно как и обрабатывает раны, моет, расчесывает и «хвостики плетет» - в общем делает все то, что волею судьбы не может сегодня делать его 54-летняя супруга.

 
По словам Юрия, даже сидеть для Татьяны — это огромный труд из-за неутихающих головокружений. Однако он уверен, что все это лишь временные трудности, а «ходить можно уже и дома научиться».

 

Рассказал Юрий и о попытке разобраться в произошедшей трагедии. Так, недавно мужчина приехал поговорить со следователем отделения полиции Корабельного района, чтобы выяснить, в каком состоянии находится заявление о нападении собак. Однако, по его словам, в течение 45 минут ожидания следователь так и не удосужился выйти. То же безразличие встретило Юрия и в военной части, куда он пришел, чтобы пообщаться с командиром, ведь, как известно, собаки, растерзавшие женщину, были именно оттуда.


Но несмотря на толику оптимизма, без которого, пожалуй, Татьяна не смогла бы пойти на восстановление (не секрет, что врачи были настроены достаточно скептично), остается небольшой, но важный в наши дни нюанс. Хотя лекарства и предоставляются бесплатно отделением больницы, у семьи остаются ежедневные потребности. Как помнят наши читатели, у супругов есть 7-летний сын, который, кстати, большую часть времени сейчас проводит у постели матери, ведь присмотреть за ним соседям не всегда представляется возможным. По словам Юрия, все это время, пока Татьяна находится на лечении, он не работает — необходимо все время присматривать за женой. А редких подработок едва хватает. Именно поэтому семья Батеевых вынуждена обратиться ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать материальную помощь, это поможет продержаться в первое время после выписки Татьяны из больницы.


Неравнодушные николаевцы могут помочь семье Батеевых по следующим реквизитам:

 

АТ «УкрСиббанк»: 2625 4010 0219 21 Юрий Батеев (муж)

 

Узнать все подробности вы можете по телефону: 066 472 80 10 (Юрий Батеев)

 

 

Читайте также:

 

Искусанной собаками женщине провели первую пластику

 

Состояние искусанной собаками женщины в Николаеве удалось стабилизировать, однако все еще нужны доноры

 

«У меня есть для кого жить»: 54-летняя женщина из Николаева, искусанная бродячими собаками, просит о помощи

 

В Николаеве на женщину напала стая бродячих собак: пострадавшая в реанимации


 

Поделиться:
 


Житель
 2016.07.08 15:14 [UA]
Трагедия, конечно, страшная.Даже сказать нечего. НО. Вопросов больше, чем ответов. Во-первых: именно про этих собак (из в\ч) в районе не слышал только ленивый. Я не собачник и не зоозащитник, но знаю что собаки особенно агрессивны к мотоциклам, великам, тележкам и прочей нечисти. Кидаются-не остановить. Попереться с тележкой рано утром мимо места, где живут эти собаки...? Во-вторых: к моему огромному сожалению имелась случайность встретиться с сыном и мужем потерпевшей (вместе ехали в маршрутке и муж разговаривал со своим знакомым). Честно...ФУ. Можно сказать не преувеличивая: семья неблагополучная и пьющая. Отличить ханыгу от человека из бедной семьи просто.И тот факт, что ей 54, а сыну 7... Пусть это цинизм, но нет желания помогать совершенно. Она от большой (как писали корреспонденты) любви мужа,без мозгов дрова пошла собирать, на известных всем собак нарвалась... А че любящий сам не пошел? Извините, есть больше людей нуждающихся в помощи.

Николаевец
 2016.07.08 15:21 [UA]
А воинская часть, из которой эти собачки, хоть как-то поучаствовала материально в лечении женщины? Списали все на бездомных собак! Ай молодца!...

Европан
 2016.07.08 17:44 [UA]
Нужно и стерелизовать тех, которых домой берут, а остальных усыплять. А еще нужно усыплять тупорылых старушек, которые возле подъездов собак прикармливают.

если
 2016.07.08 18:41 [UA]
бы только старушки.

подслушал
 2016.07.08 18:49 [UA]
> Житель (2016.07.08 15:14 [UA])
говоришь в маршрутке. Ну и гавно.

Житель
 2016.07.08 19:37 [UA]
> подслушал (2016.07.08 18:49 [UA])
По поводу испражнений комментировать не буду. Да, в маршрутке №32. Я абсолютно никого не хочу обижать, но комментарии и даны для того, чтоб народ высказывал свое мнение. У меня мнение такое,у кого-то может быть иным. Без проблем. Я не тварь жадная. Просто людям, которые не думают головой (рожают детей в преклонном возрасте в абсолютную нищету, дрова по помойкам и посадкам собирая, лазят в заведомо опасных местах и т.д.) помогать не хочу. Хотите-помогайте.

да
 2016.07.08 19:51 [UA]
> Житель (2016.07.08 19:37 [UA]) это наоборот нонсенс что женщина родила в таком возрасте. это же прелесть. а вы идиот.

Жителю
 2016.07.08 21:49 [UA]
> Житель (2016.07.08 19:37 [UA])
Нет вы не идиот, вы к сожалению полностью правы - эта семейка действительно фу.
А остальных не слушайте, они судят только по картинке из интернета.
А в реале там действительно мрачный мрак

обоснуйте пожалуйста
 2016.07.08 22:02 [T1]
> Житель (2016.07.08 19:37 [UA])
мне тоже приходилось общаться лично с ее мужем и сыном, муж был чисто аккуратно одет (мальчик тоже чистенький) произвел впечатление непьющего, да и за какие шиши пить, если тут такое!

может, объясните, почему вам эти люди показались пьющими?

вот
 2016.07.08 22:09 [UA]
интересно, а если бы мимо тех собак утром шёл человек с тележкой или ещё каким-нить дребезжащим предметом (дроном, например) не из семейки "фу" - этих собак бы взяли за яйца, если бы они его покусали?

пусть
 2016.07.08 22:15 [UA]
этот следователь повесит таблички везде где живут агрессивные собаки и пометит забором их территорию с указанием где можно ходить а где нельзя - или собаки разбираются кто из семейки "фу", а кто нет? Вот пусть так и напишет-"это пляж собачий, тут ходить человекообразным строго воспрещено!!!!!!!!!!!"

Лиза
 2016.07.08 23:16 [US]
> Житель (2016.07.08 19:37 [UA])
Не суди- да не судим будешь. Какой мерой сам меряешь- той и тебе отмерят. Удивительно много пословиц, предлагающих не совать свой нос в чужие дела. Рожать или нет- это всего лишь решение женщины, ее право. Она у Вас денег на хлеб просила? Не поверите, но в обеспеченных семьях дети иной раз намного несчастнее, чем в бедных. А то, что многие семьи в стране на грани выживания, ни для кого не секрет, и это не их вина.

Состояние искусанной собаками женщины в Николаеве значительно улучшилось — Татьяну готовят к выписке

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 13:20]  
Самые красивые сады мира. Фото

[26.06 13:09]  
Вышедшие на поле бык и собака прервали футбольный матч. Видео

[26.06 13:00]  
В соцсетях шутят над одиночными протестами в аннексированном Крыму. ФОТО

[26.06 12:40]  
Как устроены женские бойцовские клубы. Фото

[26.06 12:23]  
На Марсе "засекли" объект, похожий на египетскую пирамиду. ВИДЕО

[26.06 12:00]  
Ожидание и действительность: реальные снимки из Индии. Фото

[26.06 11:50]  
Anonymous: у NASA есть доказательства существования инопланетян. Видео

[26.06 11:44]  
Сеть смеется над приключениями кошки на шведской стенке. ВИДЕО

[26.06 11:11]  
Увидеть и влюбиться. Почему безвиз стоит использовать для посещения не только европейских столиц