Сутки в АТО: число обстрелов уменьшилось

02.07.2016 в 11:00

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 48 раз, сообщает пресс-центр АТО. По информации военных, наибольшее число обстрелов - 28 зафиксировано на Донецком направлении.

В частности, в Луганском противник применял артсистемы 122-мм, а также 120-мм минометы. Самыми горячими точками остаются позиции около населенных пунктов Верхнеторецкое, Троицкой и Авдеевка.


На Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. В районе Красногоровки обстреливали украинских военных из запрещенных минометов калибра 120-мм. Под огонь попали позиции сил АТО в Талаковке, Новотроицком и Березовом.


В Луганской области сутки прошли спокойно. Зафиксирован один обстрел из стрелкового оружия в районе Попасной.


В свою очередь в ДНР жалуются на обстрелы в Донецке, Макеевке, Горловке, Зайцево, Коминтерново и Докучаевске.


"Два здания разрушено, еще 61 повреждено за прошедшую неделю в результате обстрелов украинскими силовиками прифронтовых территорий ДНР. За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено два и повреждено 61 домостроение, в Донецке, Макеевке, Горловке, Зайцево, Коминтерново и Докучаевске", - передает ДАН.


Накануне ВСУ заявляли об активизации обстрелов вблизи Донецка. Всего было зафиксировано 58 обстрелов, из них 34 на Донецком, 17 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях.
Особо горячими точками в Донбассе остаются Марьинка, Авдеевка, Докучаевск, Горловка.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив