В Минюсте обеспокоены выходом на свободу опасных преступников по "закону Савченко"

02.07.2016 в 11:16

Благодаря "закону Савченко" на волю выходят серьезные преступники, которые через несколько дней после освобождения совершают повторные преступления и чтобы этого избежать необходимо создать эффективную систему пробации. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова в эфире "5 канала".

"У нас в Украине с принятием нового Уголовного процессуального кодекса в 2012 году очень гуманизировалось уголовно-процессуальное законодательство", - отметила заместитель министра.


Она сообщила, что на момент принятия нового УПК в тюрьмах находилось около 140 тыс. заключенных, до начала реформы пенитенциарной системы их количество было уже 70 тыс., после принятия "закона Савченко", эта цифра снизилась до 65 тыс. заключенных.

Севостьянова отметила, что согласно этому закону, на свободу выходят серьезные преступники, что является большим риском, ведь система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека.

"Все те, кто имели очень незначительные и не тяжкие преступления, они уже и так выходят по УДО, с помощью других инструментов. А сейчас у нас сокращаются благодаря "закону Савченко" сроки для очень серьезных преступников. И это есть очень большой риск, потому что, к сожалению, наша советская система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека", - рассказала заместитель главы Минюста.

Севостьянова также сообщила, что в настоящее время создается система пробации, чтобы это предотвратить.

Как ранее сообщали "Новости-N", «Закон Савченко» вступил в силу еще 24 декабря 2015 года и предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме.

rbc.ua

Комментарии (3)
Кащенко
02.07.2016 в 11:26 | UA

Потому что головой надо думать а не задницей! По городу куча откинувшихся в поисках жертв, а алени на приусах катаютя и делают вид что порядок обеспечивают!!!!!

СЮР
02.07.2016 в 12:32 | UA

Пора отменять этот псевдо - закон! "Наша Надя" - на свободе! Большего от него и не требовалось. Иначе, всё получится как в известном стишке: "Сочиняли - веселились, подсчитали - прослезились!" Думать, действительно нужно было прежде, чем... А не после того, как... Но здесь всегда так: сначала создают проблему, а потом начинают с ней безуспешно бороться.

Свидомит
02.07.2016 в 14:44 | HK

Глядя на активиздов, Азовы, Айдары, ПС и прочих чертей, опасные преступники оказываются не такими уж и опасными.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив